sexta-feira, 15 de abril de 2011

Salada Russa

Desta vez não é uma receita, é mais uma sugestão de uma refeição bem saborosa, que nesta altura do ano apetece mesmo! Esta foi feita num instante para o jantar de Domingo! E correu muito bem! Fiz assim:
Ingredientes:

2 Batatas

2 Cenouras

Feijão verde

2 Ovos

Milho

1 Lata de atum

Maionese (usei de frasco, mas se for caseira fica melhor ainda)

Água, sal

Preparação:

Comecei por lavar e descascar todos os legumes. Cortei as batatas e as cenouras aos quadradinhos pequenos e o feijão verde em tiras, finas, na diagonal. Num tacho pus água ao lume, temperei de sal e pus a cozer os ovos, depois de bem lavados e os legumes. Deixei cozer cerca de 12min. Entretanto abri a lata de atum, deixei escorrer bem e numa taça de servir juntei o milho com o atum. Quando os legumes e os ovos estavam cozidos, retirei, escorri bem, passei os ovos por água fria e descasquei. Cortei os ovos em quadrados pequenos, juntei ao atum, juntei os legumes e envolvi bem, com cuidado para não partir. Juntei 3 colheres de maionese e envolvi! E está pronta uma refeição óptima!

4 comentários:

  1. Olá,
    Adoro salada russa com maionese. Depois de ler este post, decidi que vai ser o meu almoço!
    Obrigada.
    Beijinhos,
    Magda

    http://mimosnacomida.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. Uma salada é sempre uma boa sugestão!

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  3. Adoro salada russa!!!:)

    Nunca coloquei milho.

    Ficou apetitosa.

    Bom fim-de-semana!
    Beijinhos da Formiguinha

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!

É sempre bem vindo quem vier por bem.

Bjs