Já devem ter percebido que sou deste tipo de entradas e que cá por casa aparecem muito, para aproveitar pão que tenha sobrado ou para dar um toque diferente a um jantar. Desta vez havia ½ courgette para aproveitar e queijo brie. Foi muito rápido de fazer e muito elogiado! Saiu assim:
Ingredientes:
2 fatias de pão de Mafra (caseiro)
4 fatias de queijo brie
½ courgette
Aipo qb (pus 4 rodelas do talo)
Azeite, sal, pimenta e alho moído
Preparação:
Cortei as fatias de pão, pincelei com azeite e por cima deitei alho em pó. Levei ao forno cerca e 8min. Entretanto, numa frigideira deitei um fio de azeite, deixei aquecer e juntei as courgettes cortadas em meia-lua finas e o aipo. Deixei fritar até a courgette estar translúcida. Retirei as fatias de pão do forno, por cima pus a courgette escorrida e sem o aipo (é muito intenso e tive medo que o seu sabor se sobrepusesse aos demais), as fatias de queijo brie e voltei a pôr no forno cerca de 5 min (até o queijo derreter).
Servi quente!
prático e apetitoso como eu gosto :)
ResponderExcluirbeijinhos