domingo, 3 de abril de 2011

Massa Russa


Hoje deixo uma óptima sugestão para um jantar de Domingo! É muito saboroso e fica com uma textura muito agradavél. A experimentar com certeza! Esta receita estava no blog "As Minhas Receitas", mas fiz algumas alterações. E substitui as natas da receita original pelo queijo, e fica igualmente cremoso!

Ingredientes:

175gr de massa

75 gr de bacon em cubinhos

1 cebola pequena

azeite q.b.

sal e pimenta

tabasco q.b.

100ml de queijo creme

100ml de vodka

150ml de polpa de tomate

Queijo parmesão ralado

Manjericão

Preparação:

Coza a massa em água abundante temperada de sal até ficar "al dente".

Leve um tacho ao lume com um pouco de azeite e frite os cubinhos de bacon. Assim que estiverem louros adicione a cebola picada e deixe fritar. Junte depois a vodka e deixe ferver 5 minutos em lume brando. Adicione a polpa de tomate e o queijo à mistura da vodka e bacon e deixe ferver em lume brando. Tempere de sal, pimenta e tabasco a gosto, e deixe cozinhar mais 5 minutos em lume brando.

Entretanto escorra a massa e guarde um pouco da água de cozedura.

Junte a massa cozida ao preparado anterior e envolva bem. Pique o manjericão e perfume a massa.

Se vir que a mistura está muito seca junte um pouco da água da cozedura da massa.

Sirva de imediato juntando queijo parmesão se desejar.

Um comentário:

Obrigada pela visita!

É sempre bem vindo quem vier por bem.

Bjs