Hoje deixo uma óptima sugestão para um jantar de Domingo! É muito saboroso e fica com uma textura muito agradavél. A experimentar com certeza! Esta receita estava no blog "As Minhas Receitas", mas fiz algumas alterações. E substitui as natas da receita original pelo queijo, e fica igualmente cremoso!
Ingredientes:
175gr de massa
75 gr de bacon em cubinhos
1 cebola pequena
azeite q.b.
sal e pimenta
tabasco q.b.
100ml de queijo creme
100ml de vodka
150ml de polpa de tomate
Queijo parmesão ralado
Manjericão
Preparação:
Coza a massa em água abundante temperada de sal até ficar "al dente".
Leve um tacho ao lume com um pouco de azeite e frite os cubinhos de bacon. Assim que estiverem louros adicione a cebola picada e deixe fritar. Junte depois a vodka e deixe ferver 5 minutos em lume brando. Adicione a polpa de tomate e o queijo à mistura da vodka e bacon e deixe ferver em lume brando. Tempere de sal, pimenta e tabasco a gosto, e deixe cozinhar mais 5 minutos em lume brando.
Entretanto escorra a massa e guarde um pouco da água de cozedura.
Junte a massa cozida ao preparado anterior e envolva bem. Pique o manjericão e perfume a massa.
Se vir que a mistura está muito seca junte um pouco da água da cozedura da massa.
Sirva de imediato juntando queijo parmesão se desejar.
Ideias com massa são sempre bem-vindas e esta agradou-me :) bom domingo.
ResponderExcluir