quinta-feira, 28 de abril de 2011

Um desafio engraçado



Já tinha dito que uma amiga minha abriu uma mercearia gourmet e ela fez um blog, para dar novidades acerca dos seus produtos, das provas de degustação, do que há de diferente por ali!
E põe receitas no blog: uma por semana!
Depois de falarmos eu ofereci-lhe ajuda: quero muito que o projecto dela tenha sucesso e, como não me custa nada, antes pelo contrário, vou passar a fazer as receitinhas que ela põe para serem testadas primeiro e para haver fotos!
Esta é a primeira! Espero que outras se sigam!

Esta é uma receita óptima! Retirei a ideia do blog da Margarida e fiz as minhas alterações! E ficou assim:
Ingredientes:3 bases de massa folhada
300 ml de leite
4 gemas
400 ml de queijo creme
70 gr de açúcar
40 gr de açúcar em pó
Açúcar em pó para polvilhar
40 gr de custard
300 gr de morangos
1 limão (sumo)
2 colheres de essência de baunilha
Preparação:Comece por lavar muito bem os morangos, retirar o pé e deixar escorrer. Quando estiverem secos corte-os às rodelas, regue com sumo de um limão e com a essência de baunilha e reserve. Deixe alguns inteiros para decorar.
Corte as bases de massa folhada todas do mesmo tamanho e ponho no forno, a 180º, cerca de 20/25min, até ficarem lourinhas.
Num tachinho aqueça o leite com uma casca de limão.
Numa tigela bata as gemas com o açúcar e a custard até formar um creme fofo e homogéneo.
Retire 3 colheres de sopa do leite aquecido e junte, envolvendo bem. Deite o creme no leite e leve de novo ao lume até engrossar, mexendo sempre. Retire do lume e bata com a batedeira até ficar fofo.
Bata o queijo creme com 40 gr de açúcar em pó e junte ao creme custard.
No prato de servir disponha uma placa de massa folhada, uma camada de recheio e uma camada de morangos. Por cima ponha a outra placa de massa folhada, o restante recheio e os restantes morangos. Cubra com a outra placa de massa folhada. Polvilhe com açúcar me pó e decore com os morangos inteiros.
Leve ao frigorífico, pelo menos 3 horas antes de servir.

6 comentários:

  1. Que óptima sobremesa,.....
    Muito bonito o teu gesto de amizade!
    Beijinhos

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  2. Que bela iniciativa tu tiveste parabéns e para além disso saiste-te muito bem ficou uma deliciosa sobremesa,

    beijinhos!

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  3. Que maravilha! As gomas não correram bem, mas este aqui está 5*. O importante é nunca desistir. bjs

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  4. Olá,
    Ficou uma maravilha! Ser altruísta e ajudar os outros são qualidades que eu admiro e faço por desenvolver. Gostei.
    Beijinhos,
    Magda

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