Eu comi cuzcuz pela 1ª vez numa viagem que fiz á Tunisia, há alguns anos! Eram uma comida diferente (como tantas outras que provei por lá) e gostei. Passado algum tempo em casa de uns amigos, vi que eles estavam a preparar cuzcuz para acompanhar o nosso jantar. Perguntei como se fazia, eles explicaram-me e ofereceram-me uma caixa. No dia seguinte experimentei à hora de almoço. Enganei-me e pus o dobro da água... Ficou horrível! Mas não desisti, no dia seguinte, voltei a fazer, com a quantidade de água correcta. Depois foi só dar largas à imaginação!
Aqui vou deixar a receita básica de cuzcuz, aos quis juntei alguns legumes! Mas podem comer-se simples!
É muito bom, dá para fazer com uma infinidade de variações e são muito rápidos de preparar!
Ingredientes:
1 caneca de cuzcus
1 caneca de água a ferver
Sal
1 colher de chá de caril
1/2 colher de chá de cominhos
1/2 colher de chá de cardamomo
2 colheresd e alho moido
1/2 courgette
1/2 caneca de milho
Manteiga
Preparação:
Numa taça deitar os cuzcuz. Na água a ferver juntar uma pitada de sal, o caril, os cominhos e o cardamomo. Misturar bem. Deitar por cima dos cuzcuz e tapar durante cerca de 5min (tempo que eles levam a hidratar).
Soltar com um garfo.
Se for para servir simples, juntar uma colher de chá de manteiga e misturar.
Eu reservei e preparei os legumes. Lavei e cortei a courgette em cubinhos pequenos e deixei escorrer.
Numa frigideira deitei um pouco de manteiga e o alho moido, deixei derreter, juntei a courgette e deixei saltear. Ao fim de cerca de 5min. juntei o milho e deixei tomar gosto.
Desliguei o lume e juntei os legumes aos cuzcuz, envolvendo bem.
Agora é só servir!
PS - Estes foram utilizados num prato (que irei por num post seguinte), mas assim são um óptimo acompanhamento para carne assada, bifes, peixe estufado.
PS2 - Não pus sal nos legumes, porque os cuzcuz já estavam temperados, mas podem fazer a vosso gosto e até juntar malagueta partida às tirinhas finas.
ainda não provei! mas ando curiosa! bjks
ResponderExcluirGosto muito de cuscuz, simples, com legumes, como acompanhamento...é como dizes, é só dar largas à imaginação :)
ResponderExcluirBjocas