sexta-feira, 8 de abril de 2011

Frango Assado com Limão


O limão é uma presença muito constante na minha cozinha… em doces ou em salgados fica sempre bem em qualquer refeição. Desta vez calhou ir fazer companhia ao frango. Tinha uns peitos de frango á espera para serem preparados e resolvi fazê-los assim:

Ingredientes:

3 peitos de frango

2 limões

Azeite

Sal, pimenta preta, ervas da provence e tomilho

Manteiga

2 colheres de molho inglês

½ copo de vinho branco

½ caldo de galinha

Preparação:

Comecei por dissolver o caldo de galinha no vinho branco e reservei. Lavei e dei uns golpes nos peitos de frango. Num tabuleiro de ir ao forno deitei um fio de azeite e por cima cobri com rodelas finas de limão. Dispus os peitos de frango, temperei com sal, pimenta preta e as especiarias, tapei com mais umas rodelas finas de limão e reguei com o vinho branco onde tinha misturado o caldo de galinha. Levei ao forno, a 180º, cerca de 35 min. A meio da cozedura é conveniente virar o frango para que asse por igual dos dois lados.

É muito bom e acompanhe muito bem com um arroz branco ou uma massa simples.

3 comentários:

  1. Na minha cozinha também é assim, limão pra doces e pra salgados :)

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  2. Este franguinho com limão tem mesmo bom aspecto :))
    beijinho

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Obrigada pela visita!

É sempre bem vindo quem vier por bem.

Bjs