domingo, 10 de abril de 2011

Esparregado


Eu adoro esparregado! Se for de espinafres então, gosto mesmo muito! Acho que é um óptimo acompanhamento, porque é saudável e muito saboroso! Este fim-de-semana o esparregado foi rei lá em casa. Comprei um molho de espinafres no mercado, muito bons, muito verdinhos e frescos. Arranjei todos, cozi em água a ferver cerca de 5 min e estão prontos para escorrer e congelar. Desta vez não foi este o seu destino, porque dividi o molho em duas metades e fiz esparregado 2 dias seguidos… Cada doido sua mania!

Ingredientes:

1 Molho de espinafres

Água

Sal

Azeite

Alho

Pimenta

Farinha

Leite

Sumo de limão ou vinagre

Preparação:

Arranjar e lavar muito bem os espinafres e pôr a escorrer. Numa panela ferver água temperada de sal e deitar os espinafres. Deixar cozer cerca de 5 min. Escorrer para um escorredor e retirar o excesso de água. Na mesma panela deitar um fio de azeite e 2 dentes de alho esmagados. Deixar aquecer e retirar o alho. Juntar os espinafres e envolver. Juntar 2 colheres de sopa de farinha, misturar bem, e deitar leite até ficar cremoso. Temperar com sal, pimenta e sumo de limão.

Está pronto! Deliciem-se!

3 comentários:

  1. Nunca fiz por aqui amiga ficou com óptimo aspecto talvez um dia destes me aventure,bjokinhass

    ResponderExcluir
  2. Adoro espinafres, mas nunca fiz esparregado... Tenho de testar
    beijinhos

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!

É sempre bem vindo quem vier por bem.

Bjs