Um dia destes pensei: tenho que experimentar fazer iogurtes! Para isso preciso de uma iogurteira! mas como estava sem vontade de comprar uma (porque podia não ser muito usada e depois ia ficar a pensar que gastei dinheiro que não devia ter gasto), pedi uma emprestada!
Era da minha mãe e já não era usada há 15 anos ou mais! Lá a levei para casa, lavei-a e verifiquei que funcionava!
Depois de muito pesquisar (e porque não tinha ainda comprado leite em pó) resolvi fazer uns iogurtes que encontrei neste blog e saíram muito bons!
Fiquei contente porque foram aprovados e rapidamente comidos! Agora já estou a pensar nos próximos!
Iogurte de Morango
Ingredientes:
1 iogurte natural
800 ml de leite (usei gordo)
1 saqueta de gelatina de morango
6 morangos
Preparação:
Aqueci metade do leite e, depois de quente, juntei a saqueta de gelatina, mexendo bem com uma vara de arames. Deixei arrefecer.
Numa tigela juntei o restante leite com o iogurte e misturei bem. Juntei a mistura de leite e gelatina, depois de morna. lavei e cortei os morangos em pedaços e juntei, envolvendo com cuidado.
Enchi os copos de iogurte e liguei durante 12h. Retirei e pus no frigorífico. À tarde, quando chegámos, foi só tirar o frigorífico e comer!
Para 1ª experiência correu bem!
Ficaram com um ar delicioso e eu não me arrependo de ter comprado a minha pois daqui saem iogurtes todos os dias e são todos lambidos hehehe, quem eu acho que ficou sem iogurteira foi a tua mãe pois não acredito que lha devolvas tão cedo hihihi,
ResponderExcluirbeijinhos e obrigado pela partilha!!
Para mim o investimento na iogurteira compensa, a minha custou cerca de 25€ e além de podermos fazer bons iogurtes podemos variar bastante. Mas havendo já uma e que funcione melhor, é menos esse que sai do bolso.
ResponderExcluirEstou como a Paula, acho que nunca mais vais entregar a iogurteira à tua mãe,...lol,...
ResponderExcluirFicaram fantásticos esses iogurtes!
Beijinhos
Não estejas chateada, vais ver que na próxima as gomas te saem melhor, não desistas pois são deliciosas. Já respondi à tua questão lá no meu blog mas deixo aqui também uma pergunta será que untas-te bem as forminhas com óleo antes de deitares a mistura? Se calhar foi isso, só pode pois a mim sairam-me perfeitas como pudeste comprovar nas fotos e escorregaram logo das formas,
ResponderExcluirbeijinhos e obrigado por tudo o que aqui partilhas connosco!!
tive o mesmo pensamento que tu mas não tive sorte pois a minha mãe já se tinha desfeito da dela... ainda não é desta que faço iogurtes! bjks
ResponderExcluir