quarta-feira, 20 de abril de 2011

Massa de Rissóis - "Jantares a 4 Mãos"

Isto não foi um jantar, mas ainda vão ser alguns jantares! Foi feito a 4 mãos (e com uma grande assistência dos nosso meninos lindos – 2 gatos e 1 cão, que são muito atentos a tudo o que fazemos)! Já tinha tentado fazer rissóis, mas a massa não ficou lá muito bem… Foi difícil de tender e ficou grossa demais. Mas como não sou de desistir assim com muita facilidade das coisas, voltei a tentar. Desta vez ficou muito boa! A foto é o resultado da massa depois de bem amassada. Num post a seguir deixo o recheio!

Ingredientes:

1 caneca de água

1 caneca de farinha

1 colher de sopa de manteiga

1 casca de limão

Preparação:

Num tacho levei ao lume a água, a casca de limão e a manteiga. Quando a água estava a ferver juntei a farinha e mexi até formar uma bola que se desprende das paredes do tacho. Retirei do tacho, tirei a casca de limão e amassei bem até ficar uma massa elástica. Agora é só tender com a ajuda de um rolo da massa, por o recheio, fechar e cortar em forma de meia lua. Eu utilizo um copo para dar o feitio.


Nota – Não deixei arrefecer, porque as coisas quentes não me incomodam muito, mas convém arrefecer um pouco.


Nota2 – Não pus farinha na bancada, porque esta massa não cola.

2 comentários:

  1. Interessante esta tua publicaçao. Beijocas

    ResponderExcluir
  2. Também quero voltar a fazer rissóis, os 1.ºs que fiz a massa não ficou 100%.
    Vou esperar pelo teu recheio :-)

    Bjs

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!

É sempre bem vindo quem vier por bem.

Bjs