segunda-feira, 25 de abril de 2011

Pimentos Recheados


Porque hoje é feriado e podemos descansar mais tempo, nada melhor do que uma refeição rápida e leve, ou uma entrada óptima e muito colorida.

A sugestão de hoje é uma entrada que serve para prato principal, se acompanhado com arroz branco ou uma salada. É mesmo muito bom!

Ingredientes:

1 pimento vermelho

1 caneca de cuzcuz

1 caneca de água

1/2 courgette

1 lata de milho doce

Sal, pimenta, caril e cominhos

Azeite e alho

1/2 bola de mozarella de búfala

Preparação:

Comecei por lavar o pimento, cortá-lo em dois na vertical, limpar as sementes. Devemos deixar secar uns minutos, por num tabuleiro de ir ao forno, regar com um fio de azeite, alho moido e sal.

Levar ao forno cerca de 20 min, até assar.

Entretanto preparar os cuzcuz. Deitar a medida de cuzcuz numa tigela, encher a mesma medida de água a ferver, temperar de sal, pimenta, caril e cominhos a gosto, deitar por cima dos cuzcuz e deixar hidratar, tapado. Ao fim de 5min, destapar e soltar os grãos com um garfo.

Numa frigideira anti aderente deitar um fio de azeite, saltear as courgettes e juntar o milho.

Juntar aos cuzcuz e encher cada metade do pimento (depois de assados) com o preparado de cuzcuz.

Lavar a mozarella, cortar 4 rodelas, dispor por cima dos pimentos e levar novamente ao forno até o queijo derreter.

Servir quente!

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Bjs