quarta-feira, 13 de abril de 2011

Legumes no Wok


Esta é uma forma muito saudável de acompanhar uma refeição. Fica muito saboroso e colorido! E todos sabemos que os olhos também comem.

Ingredientes:

1 beringela

½ courgette

2 cenouras

1 alho francês

1 lata de cogumelos laminados

Óleo

Manteiga

Sal e pimenta

Cominhos, açafrão, caril, cardamomo, manjericão e gengibre

2 colheres de molho de soja

2 colheres de molho inglês

Preparação:

Comecei por lavar os legumes e escorre-los bem. Cortei a beringela, a courgette e o alho francês em rodelas muito finas e ralei a cenoura. No wok (ou frigideira larga) deitar 2 colheres de óleo e 1 colher de manteiga. Deixar a manteiga derreter. Quando estiver juntar 1 colher de chá de cominhos, a colher de chá de açafrão, uma colher de chá de caril, manjericão qb, ½ colher de chá de cardamomo e 1/3 de colher de chá de gengibre. Mexer bem e deixar libertar o sabor. Juntar os legumes e envolver bem. Temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar, com a tampa durante cerca de 10 min. Passado este tempo verifiquei a cozedura (os legumes devem ficar cozidos, mas não em demasia), juntei o molho de soja e o molho inglês e deixei apurar mais 3 min. Servir frio ou quente!

Um comentário:

  1. Bom dia, seu catinho é lindo.
    Adoro legumes e desta maneira são ainda mais saborosos.

    bjo

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!

É sempre bem vindo quem vier por bem.

Bjs