segunda-feira, 4 de abril de 2011

Crepes


Hoje deixo mais uma sugestão básica, que depois se pode usar das mais variadas formas!

Eu faço para os nossos pequeno-almoços demorados ou para lanches! Ficam óptimos! Mas também se podem usar de outras formas!

No post seguinte deixo aqui uma sugestão de crepes de peixe, que são uma óptima entrada ou uma refeição, se forem servidos com uma salada ou arroz de ervilhas.

Estes da foto foram um lanche mais demorado, servidos com chocolate e curd de limão!

Ingredientes:

1 chávena de Farinha

1 chávena de Leite

1 Ovo

1 pitada de Sal

Preparação:

Por todos os ingredientes no liquidificador e bater bem até não existirem grumos de farinha. Barrar uma frigideira pequena e anti aderente com manteiga e deixar aquecer.

Colocar um concha (das pequenas) de massa e espalhar bem, assim que fizer bolhas à superfície, virar e cozinhar o crepe do outro lado.

Repetir o processo até esgotar a massa.

Eu só uso manteiga no inicio, nos restantes crepes a frigideira já não pega.

Servir quentes, barradas com manteiga, doce, mel ou, a gosto.

2 comentários:

  1. Cá em casa adoramos crepes!!! E com fruta...nham!!!!
    Bjs

    ResponderExcluir
  2. Delícia!:)

    Para mim é com doce de fruta e canela, por favor.:)

    Boa semana!
    Beijinhos da Formiguinha

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!

É sempre bem vindo quem vier por bem.

Bjs