sexta-feira, 1 de julho de 2011

Frango na Púcara




Há algum tempo que tenho uma púcara (tacho de barro) e ainda não o tinha utilizado. Na revista do Continente de Junho vinha uma receita de frango na púcara que resolvi fazer! Demora algum tempo, por isso deve ser feito sem pressas, mas compensa porque é muito bom!
Ingredientes:
1 frango cortado aos bocadinhos
6 chalotas
½ pimento verde
½ pimento vermelho
2 tomates
6 fatias de presunto
2 dentes de alho
Azeite, sal, pimenta, louro, mostarda
1 copo de caldo de galinha
1 copo de vinho branco
1 ramo de salsa
Preparação:
Lavar o frango e dispo-lo no fundo do tacho. Por cima tapar com o presunto e juntar os restantes ingredientes previamente lavados e cortados em bocados mais pequenos.
Regar com o azeite, temperar de sal, pimenta, louro e a salsa e juntar o caldo de galinha e o vinho branco.
Vai ao forno pré-aquecido a 160º, tapado, durante 90min. Ao fim deste tempo retira-se a tampa e deixa-se tostar por mais 30min.
Servi com batatinhas coradas.

3 comentários:

  1. Com frango caseiro deve ficar uma delícia. beijinhos

    ResponderExcluir
  2. Ficou muito apetitoso este franguinho!! Também vi esta receita nessa revista e ficou debaixo de olho :)
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  3. Na casa da sogrinha é habitual o frango na púcara... E tal como dizes é para ser feito com muita tranquilidade... ;)
    O teu ficou com muito bom aspecto...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e bom fim de semana...

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!

É sempre bem vindo quem vier por bem.

Bjs