Estas batatinhas tornam-se o acompanhamento perfeito para vários pratos, quer de carne quer de peixe!
São muito saborosas e rápidas de fazer e são o indicado para quando há visitas, uma vez que basta preparar e por no forno. Assim liberta-nos para preparar outras coisas e quando as visitas chegarem, se for necessário, podem alourar mais um pouco, para serem servidas bem quentinhas.
Ingredientes:
1kg de batata para assar
6 chalotas
Azeite, alho moído, pimenta, sal, ervas da Provence e pimentão-doce
Preparação:
Começo por lavar muito bem as batatas e cortá-las em metades, no sentido do comprimento.
Descasquei e lavei as chalotas e parti-as ao meio.
Dispus ambas num tabuleiro, sem sobrepor camadas.
Temperei com sal, pimenta, ervas da Provence e pimentão-doce e reguei com um fio de azeite.
Levei ao forno até estarem douradas e cozinhadas (cerca de 40min).
São muito saborosas e rápidas de fazer e são o indicado para quando há visitas, uma vez que basta preparar e por no forno. Assim liberta-nos para preparar outras coisas e quando as visitas chegarem, se for necessário, podem alourar mais um pouco, para serem servidas bem quentinhas.
Ingredientes:
1kg de batata para assar
6 chalotas
Azeite, alho moído, pimenta, sal, ervas da Provence e pimentão-doce
Preparação:
Começo por lavar muito bem as batatas e cortá-las em metades, no sentido do comprimento.
Descasquei e lavei as chalotas e parti-as ao meio.
Dispus ambas num tabuleiro, sem sobrepor camadas.
Temperei com sal, pimenta, ervas da Provence e pimentão-doce e reguei com um fio de azeite.
Levei ao forno até estarem douradas e cozinhadas (cerca de 40min).
Gostei, anotada que isso pareceu-me mesmo muito bem :) boa semana.
ResponderExcluirGostei da receita, é muito prática e deliciosa! Belas batatinhas! Beijinhos
ResponderExcluirestão com aspecto delicio. Tenho visto várias receitas com chalotas onde se compra nunca vi à venda ?
ResponderExcluirOlá!
ResponderExcluirObrigada pelos comentários tão simpáticos 3 B's e Sandra. São realmente umas batatinhas muito boas!
Saboracasa comprei as chalotas no Continente, e também já vi no Pingo Doce.
Bjs
Como o nome diz e muito bem...deliciosas! Vou experimentar estas batatinhas, estão com um aspecto bem saboroso! Gosto muito de chalotas, dão um sabor delicioso.
ResponderExcluirBjs
Gostei... vou fazer um dia destes hehe. obrigado Beijocas
ResponderExcluirque maravilha adoro batatassss...bjokinhasss
ResponderExcluir