Como já tenho dito, foi preciso fazer o meu 1º risoto, para que este prato se tornasse habitual cá em casa. É um prato muito reconfortante, onde podemos usar a nossa imaginação e juntar os mais variados ingredientes.
Este foi pensado porque tinha lombo de caranguejo descongelado e não o podia deixar estragar. Por isso ele saiu do frigorífico, trouxe consigo umas delícias do mar e miolo de camarão. Saltaram juntos para o tacho, convidaram os coentros e fizeram uma festa nos nossos pratos!
Bom fim-de-semana!
Ingredientes:
1 lombo de caranguejo
½ pacote de delicias do mar
½ pacote de miolo de camarão
Cebola, alho
Azeite, sal, pimentão-doce
150ml de arroz arbóreo
300ml de vinho branco
600ml de caldo de marisco (fiz com caldo de marisco)
1 c. de chá de manteiga
1 ramo de coentros
Preparação:
Comecei por ferver o miolo de camarão em água temperada com sal cerca de 3min. Escorri o camarão e reservei a água, que ficou no tacho para se manter quente. A esta água juntei 3 colheres de sopa de caldo de marisco e misturei bem.
Num tacho deitei um fio de azeite, 1 cebola picada e 1 dente de alho picado. Deixei quebrar. Quando estava juntei os camarões, temperei com um pouco de sal e deixei-os fritar um pouco. Juntei o arroz e mexi até ficar translúcido. Nessa altura juntei o vinho branco e deixei o arroz absorver, mexendo sempre. Fui juntando conchas do caldo de marisco, mexendo sempre até estar absorvido, para juntar mais.
Quando vi que estava quase no ponto certo (cozido, mas ainda rijo ao trincar) juntei as delícias do mar partidas às rodelas e o lombo de caranguejo partido em tiras. Envolvi, misturei a manteiga, mexi e deixei repousar uns segundos, polvilhei com os coentros e servi de imediato!
Uma delicia!
Adoro um bom prato de risotto, ficou com um aspecto fabuloso!!
ResponderExcluirBeijinhos
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirBem o que eu queria dizer era risoto e não risto. E caramba que me enganei duas vezes. É claro que nao era 4 estrelas, mas sim 5!!! eheheh bjs
ResponderExcluirNunca fiz risotto...tenho mesmo de experimentar. Este do mar ficou com aspectro delicioso
ResponderExcluirBjs e bom fim de semana
Que bom aspecto, ficou mesmo a convidar uma garfada.
ResponderExcluirBjs
Olá!
ResponderExcluirNunca fiz nem comi risotto mas ando tentada a experimentar e agora depois de ver o teu acho que fiquei rendida.
Ficou com um aspecto tão delicioso que acho que ninguém resiste.:)
Bom fim-de-semana!
Beijinhos da Formiguinha
Cheguei aqui e ainda bem pq adiorei este risotto. Que delicia!!!
ResponderExcluirVou voltar... ai vou, vou!!!
Beijocas
Que belo risotto... Esta com um aspecto delicioso : )
ResponderExcluirBeijinhos
Adoro risotto, vai sair um amanhã cá em casa :)
ResponderExcluirEstá mesmo com um aspecto cremoso
beijoca