sábado, 2 de julho de 2011

Salmão Salteado com Batatinhas Douradas



Este é um dos pratos que fiz inspirada no programa do Chef HSP, “O Ingrediente Secreto”. É mesmo muito bom e vale bem a pena experimentar.
Ingredientes:
2 lombos de salmão
Sal, pimenta e sumo de limão
Azeite
Batatas para cozer
2 c. sopa de manteiga
1 dente de alho
1 limão (raspa)
1 ramo de salsa
2 c. sopa de alcaparras
1 c. de sopa de azeitonas pretas sem caroço
Preparação:
Comecei por temperar o salmão com sal, pimenta e sumo de limão. Reservei.
Cozi as batatas em água temperada com sal cerca de 12 min (não podem ficar muito cozidas). Retirei, passei por água fria, descasquei e cortei em rodelas com cerca de 0,5cm.
Numa frigideira deitei a manteiga e deixei derreter (com cuidado pra não queimar), juntei o alho esmagado e as rodelas de batata, até ficarem douradas de ambos os lados. Deitei numa taça e polvilhei com a raspa de limão, as alcaparras, as azeitonas e a salsa picada. Reservei.
Na mesma frigideira juntei um fio de azeite e salteei o salmão, de ambos os lados, cerca de 2 min de casa lado!
É uma refeição fabulosa!

Um comentário:

Obrigada pela visita!

É sempre bem vindo quem vier por bem.

Bjs