segunda-feira, 25 de julho de 2011

Comprei finalmente...

Comprei finalmente 4 ramequins e para os estrear resolvi fazer um petit gateaux, que não saiu exactamente como o esperado e acabou por ser servido nas tacinhas.
É muito bom! Este foi acompanhado de gelado de natas!
Ingredientes
100 gr de chocolate de culinária
50 gr de manteiga
1 ovo inteiro + 1 gemas
1 ½ c. sopa de Açúcar
1 ½ c. sopa de Farinha
Preparação
Derreti o chocolate (partido em pedaços) com a manteiga até fazer um molho espesso e brilhante.
Bati os ovos e gemas junto com o açúcar, adicionei a farinha e continuei a bater até estar tudo ligado. Juntei o molho de chocolate e envolvi bem, sem bater.
Coloquei o preparado nos ramequins previamente untadas com manteiga e polvilhados com farinha, e levei ao forno pré aquecido a 220º durante 7/8 minutos aproximadamente.
Servi mornos, com gelado de nata.

12 comentários:

  1. PODE NÃO TER SAIDO COM QUERIAS, MAS MESMO ASSIM FICARAM ÓTIMOS.
    BOA SEMANA
    BJS

    ResponderExcluir
  2. Ficaram óptimos e com o gelado ainda melhor! :)
    Bjs

    http://inventurasnacozinha.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  3. Nao ficou um petit gateaux perfeito mas ficou um excelente sufle!

    ResponderExcluir
  4. acontece não ficar como esperavamos, mas não desistimos hahahaha...
    o que interessa foi a partilha e de certeza estava bem saboroso
    bjs
    Paula

    ResponderExcluir
  5. Uma boa escolha para a estreia...
    O que importa é o sabor, bjs.

    ResponderExcluir
  6. Que estreia deliciosa tiveram estes ramequins. Quando fiz as minhas cestinhas também queria ter tido uns ramequins assim como os teus...tive de me governar com as formas para queques, eheh...Tenho de comprar uns...Ficou com um aspecto maravilhoso!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  7. E que maneira estupenda de estrear os ramequins. Ficaram com um aspecto lindo, mesmo que não tenha saído como gostasses : )

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  8. Ficou com excelente aspecto, eu pelo menos gosto. Beijinhos

    ResponderExcluir
  9. Olá!

    Nunca comi mas como tenho ramequins acho que vou experimentar a tua receita porque gostei. Ficaram uma delícia!:)

    Boa semana!
    Beijinhos da Formiguinha

    ResponderExcluir
  10. Confesso que não sabia o que era um ramequim, adorei o uso que lhe deste :)

    ResponderExcluir
  11. Mesmo assim estão muito apeteciveis :)

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!

É sempre bem vindo quem vier por bem.

Bjs