Estes foram feitos para um dia de praia! Sá óptimos, saem muito fofinhos, não dão muito trabalho a fazer e revelaram-se um óptimo lanche para um piquenique!
Ingredientes:
1 cebola picada
1 lata de cogumelos laminados
Bacon cortado em cubos
Para a massa:
1 ovo
250gr de farinha
2 iogurtes naturais
40 ml de óleo
2 colheres de chá de fermento
Sal e pimenta
1 ramo de salsa
Preparação:Coloquei a cebola e o bacon num tachinho ao lume, para o bacon fritar um pouco e ficar estaladiço. De seguida juntei os cogumelos, um fio de azeite e a salsa picada e deixei fritar, para que os cogumelos perderem a água e ganharem o gosto do bacon, cerca de 5min. Reservei
Numa tijela misturei a farinha com o fermento , o sal e a pimenta.
Noutra tijela bati o ovo com os iogurtes e o óleo. Aos poucos misturei os ingredientes sólidos com os líquidos, mexendo sempre com uma vara de arames para não ganhar grumos. Por fim adicionei os cogumelos e o bacon, envolvi bem e com uma colher de gelado distribuí pelas forminhas, previamente forradas com as formas de papel (no entanto, da próxima vez, vou untar as forminhas com manteiga derretida, porque acho que devem sair melhor, e só depois de frios ponho nas formas de papel).
Levei ao forno pré aquecido nos 180ºC cerca de 25 a 30 minutos até dourarem.
Servem-se quentes, com uma salada ou frios, para um lanche ou piquenique, como foi o caso destes!
Ingredientes:
1 cebola picada
1 lata de cogumelos laminados
Bacon cortado em cubos
Para a massa:
1 ovo
250gr de farinha
2 iogurtes naturais
40 ml de óleo
2 colheres de chá de fermento
Sal e pimenta
1 ramo de salsa
Preparação:Coloquei a cebola e o bacon num tachinho ao lume, para o bacon fritar um pouco e ficar estaladiço. De seguida juntei os cogumelos, um fio de azeite e a salsa picada e deixei fritar, para que os cogumelos perderem a água e ganharem o gosto do bacon, cerca de 5min. Reservei
Numa tijela misturei a farinha com o fermento , o sal e a pimenta.
Noutra tijela bati o ovo com os iogurtes e o óleo. Aos poucos misturei os ingredientes sólidos com os líquidos, mexendo sempre com uma vara de arames para não ganhar grumos. Por fim adicionei os cogumelos e o bacon, envolvi bem e com uma colher de gelado distribuí pelas forminhas, previamente forradas com as formas de papel (no entanto, da próxima vez, vou untar as forminhas com manteiga derretida, porque acho que devem sair melhor, e só depois de frios ponho nas formas de papel).
Levei ao forno pré aquecido nos 180ºC cerca de 25 a 30 minutos até dourarem.
Servem-se quentes, com uma salada ou frios, para um lanche ou piquenique, como foi o caso destes!
uau devem ter ficado divinais... vou experimentar
ResponderExcluirDevem ser uma delícia!
ResponderExcluirPenso que falta mencionares a quantidade da farinha.:)
Beijinhos da Formiguinha
Olá!
ResponderExcluirSão relamente muito bons!
Obrigada Formiguinha pela chamada de atenção.
Já corrigi!
Bjs
FICARAM COM UM ASPECTO BEM DELICIOSO.
ResponderExcluirBJS
Ficaram com uma carinha ótima! Adorei! beijos
ResponderExcluir