Já há algum tempo que não fazia courgette recheada. Courgette é um dos legumes mais usados cá por casa! É muito versátil, serve para a sopa, estufada, grelhada, como entrada ou acompanhamento e no jantar de ontem foi a rainha!
Não tem natas, nem molho bechamel e só leva um pouco de queijo para gratinar por cima (mais uma vez exigências da balança).
Servi com salada de tomate e foi uma óptima refeição!
Ingredientes:
2 courgettes
1 cebola
1 dente de alho
1 lata de tomate pelado
1 lata de atum
Azeite, sal, pimenta, manjericão, orégãos, salsa picada
Queijo Mozarella ralado
Preparação:
Lavei muito bem as courgettes e cortei-as ao meio no sentido do comprimento. Com uma colher retirei a polpa, reguei com um fio de azeite, sal e pimenta e levei ao forno, a 180ºC, cerca de 15min.
Entretanto piquei a polpa e deitei num tacho com um fio de azeite, o alho picado e a cebola às rodelas. Deixei cozinhar. Quando estava lourinho, juntei o tomate aos pedaços e o respectivo molho. Deixei apurar. Passei com a varinha mágica, juntei o manjericão picado, os orégãos e a salsa e deixei apurar mais uns minutos. Juntei o atum às lascas, temperei de sal e pimenta e desliguei o lume.
Com uma colher de sopa recheie as courgettes, polvilhei com o queijo ralado e levei ao forno até gratinar e ficar dourado (cerca de 10min).
Não tem natas, nem molho bechamel e só leva um pouco de queijo para gratinar por cima (mais uma vez exigências da balança).
Servi com salada de tomate e foi uma óptima refeição!
Ingredientes:
2 courgettes
1 cebola
1 dente de alho
1 lata de tomate pelado
1 lata de atum
Azeite, sal, pimenta, manjericão, orégãos, salsa picada
Queijo Mozarella ralado
Preparação:
Lavei muito bem as courgettes e cortei-as ao meio no sentido do comprimento. Com uma colher retirei a polpa, reguei com um fio de azeite, sal e pimenta e levei ao forno, a 180ºC, cerca de 15min.
Entretanto piquei a polpa e deitei num tacho com um fio de azeite, o alho picado e a cebola às rodelas. Deixei cozinhar. Quando estava lourinho, juntei o tomate aos pedaços e o respectivo molho. Deixei apurar. Passei com a varinha mágica, juntei o manjericão picado, os orégãos e a salsa e deixei apurar mais uns minutos. Juntei o atum às lascas, temperei de sal e pimenta e desliguei o lume.
Com uma colher de sopa recheie as courgettes, polvilhei com o queijo ralado e levei ao forno até gratinar e ficar dourado (cerca de 10min).
Servi quente com uma salada de tomate!
Óptima sugestão para as courgettes que tenho em casa. Vou guardar a receita para fazer!
ResponderExcluirjá guardei a receita, deve ter ficado muito saborosa
ResponderExcluirbjs
Paula
Que delícia de receita! Fiz um dia destes e também me correu muito bem. Adoro beringelas e courguetes recheadas.
ResponderExcluirAbraço
Atitude Zen
Nunca fiz.. Deve ser bem bom :)
ResponderExcluirbeijoca