Este foi mais um jantar de Domingo! Ao Domingo gosto que acabemos o fim-de-semana com um jantar mais elaborado (especialmente agora que durante a semana estamos de dieta lá por casa)! Desta vez calhou uma perna de peru!
Assei com especiarias e estava óptima!
O jantar correu muito bem, às luz de velas e com um bom vinho a acompanhar! O fim-de-semana terminou da melhor forma possível!
Ingredientes:
2 c. chá de mistura de especiarias
2 dl de azeite
Sal e pimenta
1 ramo de salsa
1 folha de louro
2 cravinhos
imão
Batatas
6 chalotas
½ copo de vinho branco
Pimentão-doce
Preparação:
Comecei por lavar muito bem a perna de peru e pô-la a escorrer. Entretanto, no almofariz juntei a mistura de especiarias com o azeite e o sal e misturei bem. Barrei a perna de peru, pus dentro do tabuleiro, por cima temperei com a folha de louro, o cravinho, o ramo de salsa e o sumo de limão. Deixei ficar nesta marinada cerca de 5 horas.
Na altura de ir ao forno, descasquei batatas e cortei em cubos, descasquei as chalotas e cortei ao meio e dispus no tabuleiro à volta da perna de peru. Reguei com um fio de azeite, temperei de sal e pimenta, polvilhei com pimentão-doce, tapei com uma folha de papel de alumínio e levei ao forno aquecido a 180º cerca de 35min. Ao fim deste tempo, destapei, reguei com o vinho branco e deixei tostar cerca de 20min. Servi quente.
Gostei da sugestão! Principalmente pela marinada, que tenho a certeza que foi onde eu falhei!
ResponderExcluirBeijinho
Está com bom aspecto. Há imenso tempo que não como perna de perú. Beijinhos
ResponderExcluirGostei muito desta perna de perú.:)
ResponderExcluirJá não como perna de perú há uns anitos.
Vou guardar a tua receita para um dia destes experimentar.
Gostei da sugestão do teu jantar à luz de velas.:)
Beijinhos da Formiguinha