quarta-feira, 26 de outubro de 2011

Massa da "M"


A M é uma colega minha de trabalho! Só estamos juntas 2 dias por semana, mas para mim, que trabalho sozinha é muito bom. Falamos e descobrimos uma coisa em comum: o gosto pelas receitas! Assim trocamos receitas e contamos as novidades culinárias uma da outra.
Esta receita deu-me a M. É uma receita d aprima dela, a S. É mais uma forma de fazer uma massinha deliciosa.

Eu fiz algumas alterações, mas deixo como nota a receita tal e qual a M me deu.

Ingredientes:
200gr de miolo de camarão
6 barras de delicias do mar
1 lombo de caranguejo
1 cebola
3 dentes de alho
1 dl de vinho branco
1 lata de tomate com oregãos e manjericão
Azeite
Sal e pimenta
Massa qb

Preparação:
Coza a massa em água abundante com sal. Depois de cozida escorra e deite um fio de azeite. Reserve.
Leve ao lume uma caçarola com azeite, junte os alhos e a cebola e deixe alourar. Junte o tomate com oregãos e manjericão, envolva e deixe refogar cerca de 10min. Refresque com o vinho branco, junte o miolo de camarão e deixe ferver cerca de 10min.
Corte as delicias do mar e o lombo de caranguejo e reserve.
Desligue o lume, junte as delicias do mar e o lombo de caranguejo e envolva bem. Tempere com pimenta, junte a massa e misture.
Sirva de imediato!

Nota: A M junta uma lata de salsichas às rodelas ao molho.

7 comentários:

  1. Que belo prato de massinha... Ficou com um aspecto delicioso : )

    Beijinhos!

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  2. Com um recheio destes também não diria que não.
    Beijinhos

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  3. Que rico prato de massa, são sempre muito bem vindos cá em casa...
    Beijinhos

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  4. Uma refeição mesmo a meu gosto...massinha com tanta delícia a acompanhar...o aspecto está mesmo a convidar... ;)
    Beijinho

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  5. que boa troca de receitas, adorei esta sugestão
    Beijocas
    Paula

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  6. Boa sugestão, tem excelente aspecto.

    Beijinho

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Obrigada pela visita!

É sempre bem vindo quem vier por bem.

Bjs