quinta-feira, 6 de outubro de 2011

Salada de Legumes Grelhados com Massa


Esta salada foi feita para o jantar de um destes dias de calor que se tem feito sentir. É muito bom, leve e fica uma refeição deliciosa.

Ingredientes:
Massa (à escolha, usei lacinhos)
Àgua
Sal

Azeite qb
Sal
2 c. de sopa de vinagre balsâmico
Salsa Moida
1 courgette
Tomate seco
1 queijo fresco

Preparação:
Comece por cozer a massa em água a ferve4r até ficar al dente, escorrer  (reservar 1 caneca de água), passar por água fria e juntar um fio de azeite. 
Num grelhador deite um fio de azeite, pincele para espalhar bem e junte rodelas de courgette. Tempere com sal e salsa moida e deixe grelhar a gosto. Retire e no mesmo grelhador junte tomate seco e grelhe. 
Para o molho vinagrete emulsione azeite com vinagre balsâmico. 
Numa taça deite a massa, os legumes, o queijo fresco aos cubos e regue com o vinagrete. 

Nota: se achar seco junte um pouco da água de cozer a massa, que tem goma e vai juntar os ingredientes. Eu não usei porque a massa estava solta e os legumes grelhados prefiro mais seco).  



5 comentários:

  1. GOSTEI MUITO DESSE PRATO DE MASSA , ADORO MASSAS E OS INGREDIENTES SÃO DO MEU AGRADO.
    BJS

    ResponderExcluir
  2. Olá Viciante,
    Gostei muito desta sugestao, bem a meu gosto...massa e legumes são a minha perdição!
    Beijinho

    ResponderExcluir
  3. Olá Viciante,
    Gostei muito desta sugestao, bem a meu gosto...massa e legumes são a minha perdição!
    Beijinho

    ResponderExcluir
  4. Olá, Que bela salada, gostei muito da ideia, ficou com um ar delicioso.
    Beijihos

    ResponderExcluir
  5. Têm saído imensos pratinhos assim cá em casa, e adoro :)
    k aspecto bom!!

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!

É sempre bem vindo quem vier por bem.

Bjs