Estávamos por casa em mais um Domingo a descontrair e a tentar repor energias para mais uma semana! De repente percebemos que não havia pão e o pior é que nos dias de trabalho trazemos lanche para comer de manhã. Comecei a pensar o que fazer e lembrei-me de fazer pão, mas como as vezes todas que tenho experimentado não me tem saído muito bem, pensei em fazer um bolo, que desse para levar para o trabalho e não fosse híper calórico.
Fui procurar e encontrei uma receita que uma tia minha fazia lindamente e eu adorava. Mas pensei alterar um bocadinho as coisas. Saiu um óptimo bolo enqueijado (os meus preferidos), sem gordura e não muito doce. Para mim é o meu tipo de bolo favorito!
Ingredientes:
2 cenouras
1 limão
4 ovos
150 gr de açúcar
80 gr de farinha
200ml de leite
Manteiga (para barrar a forma)
Preparação:
Lave as cenouras e corte em pedaços. Lave o limão e retire a raspa. Ponha no copo do liquidificador e bata até a cenoura estar ralada. Junte os ovos e bata até envolver bem. Junte o leite e o açúcar e bata. Por fim adicione a farinha peneirada e bata até fazer uma massa homogénea (vai ficar um pouco liquido).
Unte a forma com manteiga, deite a massa lá dentro e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 40 min (este tipo de bolo nunca seca, por isso para verificar a cozedura nada melhor do que ver a consistência).
Deixar arrefecer e desenformar.
Cenoura e limão excelente combinação, que saboroso!
ResponderExcluirGuarda uma fatia para mim :)
Beijoca
Paula
Adoro esses ingredientes e esses bolos enqueijados, devia estar delicioso amiga
ResponderExcluirbeijinhos e obrigada pela partilha!!
que maravilha, eu comia agora uma fatia, o aspecto está excelente
ResponderExcluirbjs
http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/
Também gosto da consistência dos bolos enqueijados, ficou muito bom.
ResponderExcluirNunca provei bolo de cenoura com limão mas gostei muito da ideia!! Ficou mesmo guloso!
ResponderExcluirBeijinho ;)
Cenoura e limão embora nunca os tenha misturado a mim parece perfeito.
ResponderExcluirBeijinho
está no forno...
ResponderExcluir