Depois de tanto tempo lá me decidi a fazer peixinhos da horta! Gosto tanto, as minhas avós faziam algumas vezes e eu adorava! Mas era uma daquelas coisas que me custavam fazer, por nunca ter feito sozinha e achava que não iam correr bem!
Mas acabou por correr bem e não foi nada difícil!
Fiz assim:
Ingredientes:
200ml de leite
2 ovos
100gr de farinha
Sal, pimenta
Feijão verde
Óleo para fritar
Preparação:
Comece por lavar o feijão, retirar-lhe as pontas e pô-lo a cozer (eu pus inteiro, mas podem cortar). Deixe cozer cerca de 8min, até estar cozido, mas não demasiado cozido.
Faça o polme: junte o leite à farinha, misture bem e bata para não haver grumos. Junte os ovos e continue a bater até ficar um polme brilhante e liso. Se for necessário junte mais farinha ou mais leite, não deve ser muito consistente, nem muito liquido.
Numa frigideira deite o óleo e aqueça.
passe o feijão verde um a um ou agrupados em molhos de 2 ou 3 pelo polme e frite de ambos os lados. Retire, escorra e sirva quente.
Estes foram servidos depois de uma sopa, mas podem ser acompanhados com arroz ou salada.
Olá,
ResponderExcluirOs teus peixinhos da horta ficaram com muito bom aspecto.
Um grande beijinho
Uiii eu adoro peixinhos da horta e então feitos pela mãezinha hummm sabem ainda melhor
ResponderExcluirobrigada pela partilha!!
Os peixinhos da horta que as tuas avós ensinaram, estavam óptimos! Experimentei pela primeira vez e são deliciosos :)
ResponderExcluir