Já tenho feito algumas vezes Bacalhau com Natas, mas resolvi vir aqui deixar esta sugestão porque é muito rápido de fazer, simples e fica óptimo!
Não faço muito devido ao seu elevado teor calórico e também ao facto de dar algum trabalho, mas desta vez apetecia-me mesmo bacalhau com natas e saiu uma delícia.
Uma óptima sugestão para começar a semana!
Uma óptima sugestão para começar a semana!
Ingredientes:
2 postas de bacalhau
2 cebolas
2 dentes de alho
½ malagueta vermelha
1 folha de louro
Azeite
2 c. de sopa de farinha
1 pacote de batata frita palha
1 pacote de natas
Preparação:
Comece por cozer o bacalhau em água a ferver cerca de 5 min. Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e limpe de pele e espinhas. Reserve. Coe a água do bacalhau.
Num tacho deite um fio de azeite, as cebolas e o alho picados e a malagueta em tiras finas e o louro. Deixe refogar cerca de 8 min. Junte o bacalhau desfiado, envolva com cuidado e deixe tomar gosto. Junte aos poucos a farinha e cerca de 1 chávena da água do bacalhau até fazer um molho parecido com bechamel. Retire o louro, junte ½ pacote de natas e envolva. Junte as babatas fritas e envolva com cuidado.
Deite num tabuleiro de ir ao forno e à mesa, tape com as restantes natas e leve ao forno a gratinar cerca de 15min ou até ficar dourado.
Sirva com uma salada de tomate com vinagre balsâmico!
Gosto imenso!! :D
ResponderExcluirBjs
Simples mas tãooo bom mmmm, adoro este prato
ResponderExcluirbeijinhos e boa semana!!
Olá;
ResponderExcluiradoro bacalhau com natas e como tu não faço tantas vezes pelo trabalho que dá.
Esta tua versão além de mais fácil parece bem deliciosa:)
Boa semana!
Beijinhos da Formiguinha
Bacalhau, sempre muito bem vindo!!
ResponderExcluirBeijinhos
Gosto tanto!!! Ficou com um aspecto mesmo delicioso Viciante...nham nham :))
ResponderExcluirBeijinho
Gostei da versão da tua receita... Esta com um aspecto super apetitoso : )
ResponderExcluirBeijinhos
Bacalhau com natas é um dos meus pratos favoritos.....
ResponderExcluirO teu está com um aspeto delicioso!
Bjocas