segunda-feira, 24 de outubro de 2011

Bacalhau com Natas – versão simples


Já tenho feito algumas vezes Bacalhau com Natas, mas resolvi vir aqui deixar esta sugestão porque é muito rápido de fazer, simples e fica óptimo!
Não faço muito devido ao seu elevado teor calórico e também ao facto de dar algum trabalho, mas desta vez apetecia-me mesmo bacalhau com natas e saiu uma delícia.

Uma óptima sugestão para começar a semana!
Ingredientes:
2 postas de bacalhau
2 cebolas
2 dentes de alho
½ malagueta vermelha
1 folha de louro
Azeite
2 c. de sopa de farinha
1 pacote de batata frita palha
1 pacote de natas
Preparação:
Comece por cozer o bacalhau em água a ferver cerca de 5 min. Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e limpe de pele e espinhas. Reserve. Coe a água do bacalhau.
Num tacho deite um fio de azeite, as cebolas e o alho picados e a malagueta em tiras finas e o louro. Deixe refogar cerca de 8 min. Junte o bacalhau desfiado, envolva com cuidado e deixe tomar gosto. Junte aos poucos a farinha e cerca de 1 chávena da água do bacalhau até fazer um molho parecido com bechamel. Retire o louro, junte ½ pacote de natas e envolva. Junte as babatas fritas e envolva com cuidado.
Deite num tabuleiro de ir ao forno e à mesa, tape com as restantes natas e leve ao forno a gratinar cerca de 15min ou até ficar dourado.
Sirva com uma salada de tomate com vinagre balsâmico!


7 comentários:

  1. Simples mas tãooo bom mmmm, adoro este prato

    beijinhos e boa semana!!

    ResponderExcluir
  2. Olá;

    adoro bacalhau com natas e como tu não faço tantas vezes pelo trabalho que dá.

    Esta tua versão além de mais fácil parece bem deliciosa:)

    Boa semana!
    Beijinhos da Formiguinha

    ResponderExcluir
  3. Bacalhau, sempre muito bem vindo!!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  4. Gosto tanto!!! Ficou com um aspecto mesmo delicioso Viciante...nham nham :))
    Beijinho

    ResponderExcluir
  5. Gostei da versão da tua receita... Esta com um aspecto super apetitoso : )

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  6. Bacalhau com natas é um dos meus pratos favoritos.....

    O teu está com um aspeto delicioso!

    Bjocas

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!

É sempre bem vindo quem vier por bem.

Bjs