Esta é mais uma das receitas do programa "Em Forma na Cozinha" e resulta muito bem! É uma lasanha deliciosa e que se come com menos "culpa"!
Nota: a fotografia não faz jus á lasanha!
Ingredientes:
Azeite
250gr de cogumelos laminados
1/2 c. de chá de tomilho seco
Sal
215 g de ricotta ou requeijão (ambos magros; eu usei ricotta)
1/3 cháv. de leite magro
1 ovo, ligeiramente batido
Azeite
250gr de cogumelos laminados
1/2 c. de chá de tomilho seco
Sal
215 g de ricotta ou requeijão (ambos magros; eu usei ricotta)
1/3 cháv. de leite magro
1 ovo, ligeiramente batido
1/2 cháv. de queijo mozarela ralado (magro)
1 molho de espinafres (arranjados e escaldados)
1/2 c. de chá de orégãos secos
Pimenta preta
2 1/2 cháv. de molho de tomate
4 folhas de lasanha fresca
Preparação:
1 molho de espinafres (arranjados e escaldados)
1/2 c. de chá de orégãos secos
Pimenta preta
2 1/2 cháv. de molho de tomate
4 folhas de lasanha fresca
Preparação:
Comece por ligar o forno a 190ºC.
Comece por arranjar os espinafres e preparar o molho de tomate (se usar caseiro).
Aqueça o azeite numa frigideira grande, em fogo médio-alto. Adicione os cogumelos e o tomilho e tempere com sal. Deixe cozinhar cerca de 10min.
Numa tigela misture o ricotta, o leite e o ovo e misture. Adicione metade do mozarela, os espinafres e os orégãos; tempere com sal e pimenta e mexa.
Para montar a lasanha espalhe um pouco de molho de tomate no fundo de um tabuleiro rectangular. Coloque as folhas de lasanha por cima. Espalhe uma parte da mistura de ricotta sobre a lasanha e cubra com uma parte dos cogumelos. Repita até terminarem os ingredientes, mas com cuidado de forma a ultima camada ser formada por molho de tomate. Polvilhe com a restante mozarela ralada e leve ao forno, tapado com uma folha de alumínio, cerca de 35min. Ao fim deste tempo retire o alumínio e deixe tostar cerca de 15min. Retire do forno e deixe descansar por mais 15min.
Aqueça o azeite numa frigideira grande, em fogo médio-alto. Adicione os cogumelos e o tomilho e tempere com sal. Deixe cozinhar cerca de 10min.
Numa tigela misture o ricotta, o leite e o ovo e misture. Adicione metade do mozarela, os espinafres e os orégãos; tempere com sal e pimenta e mexa.
Para montar a lasanha espalhe um pouco de molho de tomate no fundo de um tabuleiro rectangular. Coloque as folhas de lasanha por cima. Espalhe uma parte da mistura de ricotta sobre a lasanha e cubra com uma parte dos cogumelos. Repita até terminarem os ingredientes, mas com cuidado de forma a ultima camada ser formada por molho de tomate. Polvilhe com a restante mozarela ralada e leve ao forno, tapado com uma folha de alumínio, cerca de 35min. Ao fim deste tempo retire o alumínio e deixe tostar cerca de 15min. Retire do forno e deixe descansar por mais 15min.
Esta pronta a servir, acompanhada com uma bela salada (verde ou de tomate)!
Deve ser deliciosa com a ricota, adoro variar nas lasanhas, receita anotadinha
ResponderExcluirbeijokas!!
Olá! :)
ResponderExcluirEstas tuas receitnhas maravilhosas e amiguinhas da barriguinha são uma maravilha... esta eu vou ter mesmo de experimentar! Está bem apetitosa ;)
Beijinho
Fantástica esta lasanha e boa sugestão.
ResponderExcluirBeijinho
Uma sugestão saudável como esta é sempre bem vinda...
ResponderExcluirA barriga e a consciência... agradecem... ;)
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana...
Olá,
ResponderExcluirNão poderia deixar de agradecer o teu comentário carinhoso que ontem deixaste no meu humilde blogue, obrigada por tudo.
Esta lasanha ficou fenomenal.
Beijinhos
Olá!Uma bela sugestão, saudável e vegetariana!Gostei muito!
ResponderExcluirBeijinhos
Essa combinação é deliciosa!
ResponderExcluirBj e boa quinta pra voce,
Lylia