segunda-feira, 10 de outubro de 2011

Medalhões de Pescada com Molho Verde


Olá!

Boa semana a todos!

Hoje ia publicar aqui as receitas que faltam da minha ementa publicada na Sexta, mas não trouxe as fotos, esqueci-me... Por isso aqui fica outra receitinha e a promessa de que as que faltam virão amanhã!

Esta receita é uma daquelas que corre sempre em, muito fácil de fazer e rápida (se tivermos em conta que temos que deixar o peixe descongelar e que temos que o temperar pelo menos 1h antes para marinar).
Esta foi feita para um jantar de Sábado, em que era suposto jantar cedo porque depois íamos sair! E assim foi: pus o peixe a descongelar à hora de almoço, por volta das 17h fui temperar e por volta das 19h30m comecei a fazer o jantar.  Às 20h15m já estávamos a comer!
Ingredientes:
4 medalhões de pescada
1 limão
1 copo de vinho branco
100 ml de natas
1 ramo de coentros
Sal, pimenta, noz-moscada e cominhos
azeite
Preparação:
Com antecedência (de pelo menos 1h, mas eu fiz antes) temperar o peixe, depois de descongelado e escorrido.
Numa taça dispor os medalhões e temperar com sal, pimenta preta moída na hora, 1 c. de chá de noz-moscada, uma pitada de cominhos e envolver bem. Regar com um fio de azeite, sumo de limão e o vinho branco. Reservar.
Na altura de fazer o jantar regar uma frigideira com um fio de azeite, escorrer os medalhões da marinada e frita-los até ficarem douradinhos de ambos os lados.
Juntar a marinada e deixar reduzir. Regar com as natas e polvilhar com ½ ramo de coentros picados e deixar apurar até estar um molho grosso. Retirar do lume, juntar os restantes coentros picados e servir.
Acompanhei com arroz thai jasmim.

8 comentários:

  1. Que maravilha! Tenho mesmo de fazer...pescada, natas e coentros juntos deve ser DELICIOSO! Vou anotar...
    Amanhã mostras a ementa ;)
    Beijinho e boa semana

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  2. Adoro e ficou com um aspecto bem suculento e apetitoso. Óptima sugestão amiga...

    beijinhos e tem uma grande semana!!

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  3. Que delicia, mesmo como eu gosto!
    Bjs

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  4. Deve ser uma delicia ;)
    Adorei *
    Bjs

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  5. Já guardei :)
    Bela combinação
    Boa semana
    Paula

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  6. Já disse várias vezes que a pescada nunca me desilude, mas fujo dela cozida, a sete pés. Por mim está otima esta combinação. Coentros é daquelas ervas que mais uso. bjs

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  7. Ficou com um aspeto super delicioso!!
    Beijinhos

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  8. Esses medalhõe ficaram bem apetitosos...
    bjocas

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Obrigada pela visita!

É sempre bem vindo quem vier por bem.

Bjs