Olá!
Boa semana a todos!
Hoje ia publicar aqui as receitas que faltam da minha ementa publicada na Sexta, mas não trouxe as fotos, esqueci-me... Por isso aqui fica outra receitinha e a promessa de que as que faltam virão amanhã!
Esta receita é uma daquelas que corre sempre em, muito fácil de fazer e rápida (se tivermos em conta que temos que deixar o peixe descongelar e que temos que o temperar pelo menos 1h antes para marinar).
Esta foi feita para um jantar de Sábado, em que era suposto jantar cedo porque depois íamos sair! E assim foi: pus o peixe a descongelar à hora de almoço, por volta das 17h fui temperar e por volta das 19h30m comecei a fazer o jantar. Às 20h15m já estávamos a comer!
Ingredientes:
4 medalhões de pescada
1 limão
1 copo de vinho branco
100 ml de natas
1 ramo de coentros
Sal, pimenta, noz-moscada e cominhos
azeite
Preparação:
Com antecedência (de pelo menos 1h, mas eu fiz antes) temperar o peixe, depois de descongelado e escorrido.
Numa taça dispor os medalhões e temperar com sal, pimenta preta moída na hora, 1 c. de chá de noz-moscada, uma pitada de cominhos e envolver bem. Regar com um fio de azeite, sumo de limão e o vinho branco. Reservar.
Na altura de fazer o jantar regar uma frigideira com um fio de azeite, escorrer os medalhões da marinada e frita-los até ficarem douradinhos de ambos os lados.
Juntar a marinada e deixar reduzir. Regar com as natas e polvilhar com ½ ramo de coentros picados e deixar apurar até estar um molho grosso. Retirar do lume, juntar os restantes coentros picados e servir.
Acompanhei com arroz thai jasmim.
Que maravilha! Tenho mesmo de fazer...pescada, natas e coentros juntos deve ser DELICIOSO! Vou anotar...
ResponderExcluirAmanhã mostras a ementa ;)
Beijinho e boa semana
Adoro e ficou com um aspecto bem suculento e apetitoso. Óptima sugestão amiga...
ResponderExcluirbeijinhos e tem uma grande semana!!
Que delicia, mesmo como eu gosto!
ResponderExcluirBjs
Deve ser uma delicia ;)
ResponderExcluirAdorei *
Bjs
Já guardei :)
ResponderExcluirBela combinação
Boa semana
Paula
Já disse várias vezes que a pescada nunca me desilude, mas fujo dela cozida, a sete pés. Por mim está otima esta combinação. Coentros é daquelas ervas que mais uso. bjs
ResponderExcluirFicou com um aspeto super delicioso!!
ResponderExcluirBeijinhos
Esses medalhõe ficaram bem apetitosos...
ResponderExcluirbjocas