Esta é uma receita contante da revista Continente Magazine. É uma revista que gosto muito e compro todos os meses! Esta trouxe do Mercado de Sabores do Continente e tem umas receitas fantásticas (já experimentei mais do que uma)!
Este foi o meu 1º crumble e confesso que estava um pouco com receio do resultado! Mas afinal saiu muito bem mesmo! É uma sobremesa óptima, quer para o Inverno quer para o Verão, se for acompanhada com uma bola de gelado (que foi o caso deste almoço)!
Com esta receita encerro as receitas desta ementa, mas mais receitas e ementas vão aparecer!
Alterei algumas coisas da receita original e vou deixar como fiz (a original pode ser vista na revista).
Ingredientes:
Para o recheio
3 maçãs
150 gr de frutos vermelhos
80 gr de açúcar 4 c. de sopa de água
Para a cobertura:
100 gr de farinha
80 gr de manteiga
60 gr de aveia
100 gr de açúcar
30 gr de amêndoa moída
Preparação:
Comece por preparar o recheio: descasque as maçãs e corte. Deite num tacho, junte o açúcar e a água e leve aolume cerca de 8min até cozer (sem ficar desfeito). Retire, junte os frutos silvestres e deite num tabuleiro de forno.
Entretanto prepare a cobertura. Junte a farinha com a manteiga amolecida e envolva. junte a a veia e a amêndoa e misture bem. Deite o açúcar e faça uma massa parecida com areia grossa. Disponha esta massa por cima do recheio, pressionando bem. Leve ao forno a 180ºC até a massa alourar e o recheio borbulhar.
Retire e sirva morno ou frio!
Olá,
ResponderExcluirVisitamos agora teu blog e achamos muito simpático. Nós somos um portal de foodbloggers, e gostariamos de lhe convidar a nos visitar e fazer um cadastro,assim poderemos divulgar seus artigos em nosso site gratuitamente.
Foodbrasil.net
comprei a revista e também fiquei apanhada pela receita!
ResponderExcluirBeijinhos
Olá!
ResponderExcluirEu também não perco uma edição...!
Gostei muito deste crumble e estou tentada a fazer... o teu está delicioso e com uma bola de gelado foi uma excelente escolha!! Adoçaste-me a boca com esta sugestão! ;)
Beijinho
Olá,
ResponderExcluirEm primeiro lugar quero agradecer o comentário no meu blog, agora quero dizer que este crumble deve ser viciante...de comer e chorar por mais pelo aspecto que tem.
Bjs
Gostei :) bem saudável e saborosa
ResponderExcluirBeijocas
Paula
Adoro crumble e já testei várias vezes de maça mas com aveia ainda não, convenceste-me :)
ResponderExcluirBeijinho
Olá!
ResponderExcluirParece muito bom! A receite de crumble que fiz, foi o da Nigella. Quase posso afirmar que comi a quantidade de um tabuleiro parecido com o teu, sozinha! He, He, He :) O maridinho é mais mousse de chocolate ao pequeno almoço, almoço, lanche, jantar, ceia...
Beijinho
Nunca fiz nenhum, mas deve ser uma maravilha. Bjs
ResponderExcluirPerfeito esse crumble! Adoro.
ResponderExcluirUm beijinho.
Ai k bomm...
ResponderExcluirAcreditas que ando ó tempo para testar crumble e nunca mais? É que deve ser mesmo bom :)
beijinhos
AVISO a tod@s @s Leitor@s:
ResponderExcluirÉ DELICIOSO!!!!
experimentem que não se arrependem, eu adorei este (exactamente o da foto) e vou tentar fazer