quinta-feira, 13 de outubro de 2011

Crumble de Maçã e Aveia


Esta é uma receita contante da revista Continente Magazine. É uma revista que gosto muito e compro todos os meses! Esta trouxe do Mercado de Sabores do Continente e tem umas receitas fantásticas (já experimentei mais do que uma)!
Este foi o meu 1º crumble e confesso que estava um pouco com receio do resultado! Mas afinal saiu muito bem mesmo! É uma sobremesa óptima, quer para o Inverno quer para o Verão, se for acompanhada com uma bola de gelado (que foi o caso deste almoço)!

Com esta receita encerro as receitas desta ementa, mas mais receitas e ementas vão aparecer!

Alterei algumas coisas da receita original e vou deixar como fiz (a original pode ser vista na revista).

Ingredientes:
Para o recheio
3 maçãs
150 gr de frutos vermelhos
80 gr de açúcar 4 c. de sopa de água

Para a cobertura:
100 gr de farinha
80 gr de manteiga
60 gr de aveia
100 gr de açúcar
30 gr de amêndoa moída

Preparação: 
Comece por preparar o recheio: descasque as maçãs e corte. Deite num tacho, junte o açúcar e a água e leve aolume cerca de 8min até cozer (sem ficar desfeito). Retire, junte os frutos silvestres e deite num tabuleiro de forno. 

Entretanto prepare a cobertura. Junte a farinha com a manteiga amolecida e envolva. junte a a veia e a amêndoa e misture bem. Deite o açúcar e faça uma massa parecida com areia grossa. Disponha esta massa por cima do recheio, pressionando bem. Leve ao forno a 180ºC até a massa alourar e o recheio borbulhar. 

Retire e sirva morno ou frio!  

11 comentários:

  1. Olá,

    Visitamos agora teu blog e achamos muito simpático. Nós somos um portal de foodbloggers, e gostariamos de lhe convidar a nos visitar e fazer um cadastro,assim poderemos divulgar seus artigos em nosso site gratuitamente.

    Foodbrasil.net

    ResponderExcluir
  2. comprei a revista e também fiquei apanhada pela receita!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  3. Olá!
    Eu também não perco uma edição...!
    Gostei muito deste crumble e estou tentada a fazer... o teu está delicioso e com uma bola de gelado foi uma excelente escolha!! Adoçaste-me a boca com esta sugestão! ;)
    Beijinho

    ResponderExcluir
  4. Olá,
    Em primeiro lugar quero agradecer o comentário no meu blog, agora quero dizer que este crumble deve ser viciante...de comer e chorar por mais pelo aspecto que tem.
    Bjs

    ResponderExcluir
  5. Gostei :) bem saudável e saborosa

    Beijocas
    Paula

    ResponderExcluir
  6. Adoro crumble e já testei várias vezes de maça mas com aveia ainda não, convenceste-me :)

    Beijinho

    ResponderExcluir
  7. Olá!
    Parece muito bom! A receite de crumble que fiz, foi o da Nigella. Quase posso afirmar que comi a quantidade de um tabuleiro parecido com o teu, sozinha! He, He, He :) O maridinho é mais mousse de chocolate ao pequeno almoço, almoço, lanche, jantar, ceia...
    Beijinho

    ResponderExcluir
  8. Nunca fiz nenhum, mas deve ser uma maravilha. Bjs

    ResponderExcluir
  9. Perfeito esse crumble! Adoro.
    Um beijinho.

    ResponderExcluir
  10. Ai k bomm...
    Acreditas que ando ó tempo para testar crumble e nunca mais? É que deve ser mesmo bom :)
    beijinhos

    ResponderExcluir
  11. AVISO a tod@s @s Leitor@s:

    É DELICIOSO!!!!

    experimentem que não se arrependem, eu adorei este (exactamente o da foto) e vou tentar fazer

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!

É sempre bem vindo quem vier por bem.

Bjs