segunda-feira, 19 de março de 2012

Cogumelos com molho de Limão e Gengibre

Uns cogumelos simples e deliciosos! Foram a entrada do meu jantar de aniversário e foram também um dos pratos que escolhi para levar para o almoço mensal de amigos! E foi muito apreciado em ambas as situações! 
Façam que não se vão arrepender! 

Uma boa semana! 

Ingredientes: 
1 embalagem de cogumelos frescos (usei cogumelos Paris) 
3 c. de sopa de azeite 
2 dentes de alho 
1 c. de sopa de raiz de gengibre moída
1 pacote de natas 
1 limão 
Sal e pimenta 
1 ramo de coentros (ou salsa) 

Preparação: 
Comece por lavar bem os cogumelos e lamina-los. Escorra bem e enxugue. Num wok ou frigideira larga deite o azeite e deixe aquecer. Junte o alho picado e a gengibre ralada e deixe tomar gosto uns minutos, mexendo sempre e com cuidado para não deixar queimar o alho. Junte os cogumelos, tempere de sal e pimenta e deixe saltear até ficarem louros. 
Numa tigela bata o pacote de natas com o sumo de meio limão e tempere. Polvilhe com os coentros picados e sirva de seguida.
Quando os cogumelos estiverem louros junte as natas, envolva bem e deixe ferver até engrossar. 

2 comentários:

  1. Hummm...que apetitoso, adoro cogumelos e esse molhinho está memso a pedir uma boa fatia de pão!
    Beijinhos

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  2. Confesso que não me fiquei por uma fatia de pão, foi terrível porque estava soberbo :)

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Obrigada pela visita!

É sempre bem vindo quem vier por bem.

Bjs