E para terminar a ementa do dia de aniversário aqui fica este doce maravilhoso, que não resisto sempre que vou para os lados de Alfazeirão e que decidi testar em casa! Ficou bem (apesar de ainda não estar perfeito, mas vou voltar a fazer)!
A receita é da querida Belinha! Obrigada pela partilha! Fiz exactamente como ela diz!
Ingredientes:
6 gemas + 2 ovos
8 c. sopa de açúcar
1 c. de sopa de água
4 c. de sopa de farinha
1 c. de café de fermento
Preparação:
Comece por bater bem as gemas com o açúcar e os ovos, cerca de 10min com a batedeira. Junte a colher de água e a farinha com o fermento peneirada, lentamente.
Forre uma forma com papel vegetal, deite a massa e leve ao forno a 180ºC, durante 8 min. A meio da cozedura retire do forno e bata com a forma na bancada, para o meio abater.
Sirva morno ou frio!
Adoro pão-de-ló! Este está com um aspecto magnífico! Agora ía uma fatia :)
ResponderExcluirBeijinhos
Gosto tanto hummm e se estiver húmido por dentro melhor ainda...
ResponderExcluirbeijinhos!!
Pão-de-Ló é o doce favorito do meu marido, ficou com um óptimo aspecto o teu bolinho.
ResponderExcluirBeijinhos
Tenho imensa curiosidade sobre este pão-de-ló. Acho que não me vai escapar dentro em breve.
ResponderExcluirFicou com um aspecto fabuloso, e vindo da Belinha, só pode ser maravilhoso.
bjinhos
Hmm que maravilha, não me importava de comer uma fatia!! :) Nunca fiz pão de ló, mas gosto muito ihih
ResponderExcluirUm beijinho querida :)
Também tenho uma receita ótima. Ai... do que me foram lembrar!
ResponderExcluirMuito bom!!!! vou levar a receita... e o teu ficou taoooooooooo lindo!!!
ResponderExcluirBeijocas