quinta-feira, 22 de março de 2012

Pão-de-Ló


E para terminar a ementa do dia de aniversário aqui fica este doce maravilhoso, que não resisto sempre que vou para os lados de Alfazeirão e que decidi testar em casa! Ficou bem (apesar de ainda não estar perfeito, mas vou voltar a fazer)! 
A receita é da querida Belinha! Obrigada pela partilha! Fiz exactamente como ela diz!

Ingredientes: 
6 gemas + 2 ovos 
8  c. sopa de açúcar
1 c. de sopa de água 
4 c. de sopa de farinha
1 c. de café de fermento

Preparação: 
Comece por bater bem as gemas com o açúcar e os ovos, cerca de 10min com a batedeira. Junte a colher de água e a farinha com o fermento peneirada, lentamente. 
Forre uma forma com papel vegetal, deite a massa e leve ao forno a 180ºC, durante 8 min. A meio da cozedura retire do forno e bata com a forma na bancada, para o meio abater. 

Sirva morno ou frio!

7 comentários:

  1. Adoro pão-de-ló! Este está com um aspecto magnífico! Agora ía uma fatia :)
    Beijinhos

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  2. Gosto tanto hummm e se estiver húmido por dentro melhor ainda...

    beijinhos!!

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  3. Pão-de-Ló é o doce favorito do meu marido, ficou com um óptimo aspecto o teu bolinho.
    Beijinhos

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  4. Tenho imensa curiosidade sobre este pão-de-ló. Acho que não me vai escapar dentro em breve.
    Ficou com um aspecto fabuloso, e vindo da Belinha, só pode ser maravilhoso.
    bjinhos

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  5. Hmm que maravilha, não me importava de comer uma fatia!! :) Nunca fiz pão de ló, mas gosto muito ihih
    Um beijinho querida :)

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  6. Também tenho uma receita ótima. Ai... do que me foram lembrar!

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  7. Muito bom!!!! vou levar a receita... e o teu ficou taoooooooooo lindo!!!

    Beijocas

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Obrigada pela visita!

É sempre bem vindo quem vier por bem.

Bjs