quarta-feira, 21 de março de 2012

Franguinho com Caril


Este foi o prato principal do meu jantar de aniversário! É muito bom e o frango fica com uma cor linda! Vi neste blogue (que tanto aprecio) e fiz só umas pequenas alterações!

 Ingredientes:
4 coxas de frango
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 colher de chá de pó de caril
1 malagueta vermelha 
sal, pimenta e azeite
Preparação:

Num almofariz junte o sal, a pimenta, os dentes de alho, o caril. Vá deitando um fio de azeite e esmague bem até obter uma pasta. Barre as coxas de frango com esta mistura  e coloque-as num tabuleiro que vá ao forno, com a pele para cima.
Junte a folha de louro partida em pedaços, e acrescente a malagueta cortada em fatias fininhas.
Leve a assar durante no forno a 180ºC durante cerca de 30min. até a pele estar dourada e tostadinha.
Sirva quente acompanhada de batatinhas assadas, fritas ou uma salada! 

E porque é o Dia Mundial da Poesia (declarado pela UNESCO em 1999) aqui fica um poema curioso de Álvaro de Campos! 
" Dobrada à Moda do Porto  
Um dia, num restaurante, fora do espaço e do tempo,
Serviram-me o amor como dobrada fria.
Disse delicadamente ao missionário da cozinha
Que a preferia quente,
Que a dobrada (e era à moda do Porto) nunca se come fria.

Impacientaram-se comigo.
Nunca se pode ter razão, nem num restaurante.
Não comi, não pedi outra coisa, paguei a conta,
E vim passear para toda a rua.

Quem sabe o que isto quer dizer?
Eu não sei, e foi comigo ...

(Sei muito bem que na infância de toda a gente houve um jardim,
Particular ou público, ou do vizinho.
Sei muito bem que brincarmos era o dono dele.
E que a tristeza é de hoje).

Sei isso muitas vezes,
Mas, se eu pedi amor, porque é que me trouxeram
Dobrada à moda do Porto fria?
Não é prato que se possa comer frio,
Mas trouxeram-mo frio.
Não me queixei, mas estava frio,
Nunca se pode comer frio, mas veio frio."

Álvaro de Campos, in "Poemas"
Heterónimo de Fernando Pessoa

8 comentários:

  1. Hummm... que franguinho tão apetitoso!
    Beijinhos

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  2. Ficou super apetitoso :) Adoro caril de frango...
    beijoca

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  3. Muito bom o teu franguinho, o aspecto é divino.
    Beijocas

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  4. HUmmmmmmmmmmmmmm ai que franguinho delicioso... eu desde que descobri o caril indiano nao quero outros temperos... ficamos viciados!!

    Beijocas

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  5. Olá! :)
    O teu franguinho ficou mesmo apetitoso! Também gostei muito da cor :)
    Beijinho!

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  6. O frango estava como o poema, delicioso :)

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Obrigada pela visita!

É sempre bem vindo quem vier por bem.

Bjs