quarta-feira, 7 de março de 2012

Frango na caçarola


Mais uma das 1001 maneiras de fazer frango! Sim, porque também existem muitas e variadas maneiras de fazer frango!
Este saiu muito bem, muito saboroso e foi acompanhado com arroz branco!

Ingredientes:
½ frango cortado em pedaços pequenos
1 cenoura
1 cebola
1 dente de alho
Azeite
Piripiri
1 folha de louro
150ml de vinho branco
1 c. de sopa de molho de soja
1 c. de sobremesa de molho inglês
1 ramo de salsa

Preparação:
Lavar bem o frango e escorrer.
Num tacho deite um fio de azeite, o alho picado, a folha de louro e a cebola picada finamente. Deixe cozinhar até ficar translúcido.
Juntar o frango, com a pele para baixo e deixar tostar, virar e deixar que fique com um tom dourado uniforme. Juntar a cenoura em cubos pequenos, temperar com sal, piripiri e o vinho branco e deixar estufar, mexendo ocasionalmente. Ao fim de 15min (quando o molho estiver espesso e o frango mais tenro) junte o molho de soja e o molho inglês e envolva bem. Deixe apurar mais 5min. Retire do lume, polvilhe com salsa picada e sirva de seguida! 

7 comentários:

  1. Gosto de frango de todas as maneiras, gostei muito desta receita :)

    Li num post anterior que anda um bocadinho em baixo, por isso quero desejar-lhe que corra tudo pelo melhor e muita força!
    Beijinho grande,
    Lilia

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  2. Adoro receita de frango, adoro cozinhar frango!
    beijinhos e obrigada

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  3. Que bom aspecto :) concordo, há 1001 maneiras de confeccionar frango, e todas elas deliciosas!

    Beijinhos MissB
    http://arcoirisnacozinha.blogspot.com/

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  4. Excelente sugestão!
    É verdade, o Frango é tão versátil quanto o Bacalhau.
    Beijinhos

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  5. Gostei muito da tua receita, deve ter ficado bem delicioso este franguinho :)
    Espero que estejas bem :)
    Um beijinho!!

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  6. Gosto tanto de frango assim, fica mesmo delicioso...
    O teu ficou mesmo perfeito!!
    beijinhos

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Obrigada pela visita!

É sempre bem vindo quem vier por bem.

Bjs