Uns cogumelos simples e deliciosos! Foram a entrada do meu jantar de aniversário e foram também um dos pratos que escolhi para levar para o almoço mensal de amigos! E foi muito apreciado em ambas as situações!
Façam que não se vão arrepender!
Uma boa semana!
Ingredientes:
1 embalagem de cogumelos frescos (usei cogumelos Paris)
3 c. de sopa de azeite
2 dentes de alho
1 c. de sopa de raiz de gengibre moída
1 pacote de natas
1 limão
Sal e pimenta
1 ramo de coentros (ou salsa)
Preparação:
Comece por lavar bem os cogumelos e lamina-los. Escorra bem e enxugue. Num wok ou frigideira larga deite o azeite e deixe aquecer. Junte o alho picado e a gengibre ralada e deixe tomar gosto uns minutos, mexendo sempre e com cuidado para não deixar queimar o alho. Junte os cogumelos, tempere de sal e pimenta e deixe saltear até ficarem louros.
Numa tigela bata o pacote de natas com o sumo de meio limão e tempere. Polvilhe com os coentros picados e sirva de seguida.
Quando os cogumelos estiverem louros junte as natas, envolva bem e deixe ferver até engrossar.
Hummm...que apetitoso, adoro cogumelos e esse molhinho está memso a pedir uma boa fatia de pão!
ResponderExcluirBeijinhos
Confesso que não me fiquei por uma fatia de pão, foi terrível porque estava soberbo :)
ResponderExcluir