Não posso deixar de agradecer os comentários tão simpáticos acerca do novo visual do meu blogue! É a moda Primavera/ Verão! Já fazia falta por aqui algo mais leve! Obrigada!
Já tinha visto em muitos sítios estes mini palmiers, mas ainda nunca tinha feito! Estava à procura de uns biscoitos para juntar a um cabaz que queríamos levar para casa de uns amigos que nos convidaram para jantar (que depois acabei por não levar, mas isso fica para outra história) e voltei a ver estes mini palmiers no blogue da Sofia! Obrigada! Assim que os vi resolvi ir para a cozinha experimentar, para ver se saiam bem! Saíram ótimos, dourados e o difícil é comer só um! Se alguém ainda não experimentou, experimente que não se vão arrepender!
Bom fim-de-semana!
Já tinha visto em muitos sítios estes mini palmiers, mas ainda nunca tinha feito! Estava à procura de uns biscoitos para juntar a um cabaz que queríamos levar para casa de uns amigos que nos convidaram para jantar (que depois acabei por não levar, mas isso fica para outra história) e voltei a ver estes mini palmiers no blogue da Sofia! Obrigada! Assim que os vi resolvi ir para a cozinha experimentar, para ver se saiam bem! Saíram ótimos, dourados e o difícil é comer só um! Se alguém ainda não experimentou, experimente que não se vão arrepender!
Bom fim-de-semana!
Ingredientes :
Rendeu cerca de 18 palmiers
1 massa folhada (se for rectangular melhor, mas usei redonda)
canela q.b.
açúcar q.b.
Água
Numa tigela misture o açúcar e a canela.
Estenda a massa folhada sobre uma bancada e a folha de papel vegetal e polvilhe com açúcar e canela. Com as mãos faça pressão de modo a que o açúcar e a canela se fixem à massa.
Vire a massa ao contrário e faça o mesmo do outro lado.
Ao açúcar e canela que sobrou, acrescente um pouco de água e pincele o interior da massa folhada.
Comece depois a enrolar a massa folhada numa das extremidades até chegar ao meio. Depois enrole a outra extremidade também até chegar ao meio. Corte em fatias com 1 dedo de espessura.
Ponha num tabuleiro e espalme-os um pouco com as mãos. Leve ao forno a 200ºC.
Assim que começarem a alourar pincele-os com a água misturada com açúcar e canela, e deixe dourar mais um pouco. Vire-os e repita o procedimento.
Retire do forno, deixe-os arrefecer e guarde-os numa caixa hermética.
Preparação:
Numa tigela misture o açúcar e a canela.
Estenda a massa folhada sobre uma bancada e a folha de papel vegetal e polvilhe com açúcar e canela. Com as mãos faça pressão de modo a que o açúcar e a canela se fixem à massa.
Vire a massa ao contrário e faça o mesmo do outro lado.
Ao açúcar e canela que sobrou, acrescente um pouco de água e pincele o interior da massa folhada.
Comece depois a enrolar a massa folhada numa das extremidades até chegar ao meio. Depois enrole a outra extremidade também até chegar ao meio. Corte em fatias com 1 dedo de espessura.
Ponha num tabuleiro e espalme-os um pouco com as mãos. Leve ao forno a 200ºC.
Assim que começarem a alourar pincele-os com a água misturada com açúcar e canela, e deixe dourar mais um pouco. Vire-os e repita o procedimento.
Retire do forno, deixe-os arrefecer e guarde-os numa caixa hermética.
FICARAM BEM LINDOS,POR ACASO NUNCA FIZ.
ResponderExcluirBOM FIM DE SEMANA
BJS
Olá!
ExcluirTambém nunca tinha feita, mas ficámos muito contentes com eles!
Beijinho e bom fim-de-semana
Que fácil! Adorei a sugestão! E o blogue ficou muito giro.
ResponderExcluirBom fim de semana
São muito fáceis de fazer e muito bons!
ExcluirObrigada!
Beijinho e bom fim-de-semana
Ai amiga que bonitos estes palmiers, adorei e vou levar alguns para o lanche :)
ResponderExcluirBeijinho e bom fim de semana
Leva sim! Era bom que assim pudesse ser!
ExcluirBeijinho e bom fim-de-semana!
Ficaram tão bonitos os palmiers. São mesmo deliciosos.
ResponderExcluirTambém gostei muito do novo visual do blog.
Beijinhos e bom fim de semana
Olá Viciante,
ResponderExcluirQue lindos ficaram os teus palmiers! :)) É mesmo impossível comer só um, não é? :)
Obrigada pela referência ao meu blog, fico muito feliz que tenhas feito e gostado tanto quanto eu :)
E sim, o teu blog está mesmo apropriado à estação, sem dúvida, muito giro mesmo, mais leve e harmonioso :)
Ah e mais uma coisa, tenho reparado que andas muito mais animada e isso é mesmo muito bom, fico muito contente :)
Vais ver que tudo vai melhorar, acredita sempre!
Um beijinho querida e bom fim de semana
Que lindos, adoro palmiers!
ResponderExcluirBeijinhos e bom fim de semana:)
Gosto muito de Palmiers, posso tirar um, pf?
ResponderExcluir:)
Boa tarde.
ResponderExcluirFicaram muito bonitos. Que delícia.
Parabéns
Boa semana