Foi a 1ª vez que fiz pastéis de massa tenra! Não
ficaram maus e dão imenso jeito para ter em casa para alguma eventualidade, mas
não ficaram perfeitos! A massa não estava muito elástica e a quantidade que
devia ter dado para 24 pastéis (pelo menos segundo a receita) só deu para 13!
Bom fim-de-semana!
Bom fim-de-semana!
Fiz assim:
Ingredientes:
Massa:
250gr de farinha
100gr de manteiga
Água morna
Sal
Recheio:
200gr de carne moída
½ chouriço picado
Azeite
Alho em pó
50ml de vinho branco
2 colheres de sopa de farinha
150ml de leite
Sal, piripiri e noz moscada
Preparação:
Comece por fazer a massa: em cima da bancada junte a farinha
com a manteiga e vá amassando bem. Tempere de sal e vá juntando água até ficar
uma massa maleável. Amasse bem e bata algumas vezes com ela na bancada. Estenda
e dobre ao meio, voltando a amassar. Faça uma bola, tape com um pano e deixe
repousar cerca de 2h.
Entretanto prepare o recheio: num tacho leve ao lume o
azeite com o alho moído e deixe aquecer. Junte a carne a cenoura ralada e mexa,
envolvendo bem. A carne deve ficar com um tom mais escuro. Quando estiver regue
com o vinho branco, tempere e deixe cozinhar. Ao fim de cerca de 10min, junte a
farinha e regue com o leite. Envolva até formar um creme espesso.
Estenda a massa com um rolo (se estiver boa nem precisa de
farinha para estender) até estar bem fina. Corte círculos de massa com um
cortador ou com um copo (o tamanho dos pastéis depende do que quiser), recheie
cada círculo com uma colher de sopa de recheio e feche.
Pode congelar em sacos e ter sempre á mão para quando
precisar ou fritar logo de seguida em óleo bem quente.
Sirva com uma salada e um arroz de ervilhas ou legumes!
Ando há imenso tempo para fazer pastéis de massa tenra que o marido adora. Quase que aposto que também não os vou conseguir perfeitos logo à primeira.
ResponderExcluirMas o sabor é que interessa!
Beijinhos
Eu nunca fiz...gostei muito dos teus, o recheio deve ser delicioso! O que realmente interessa é o sabor ;)
ResponderExcluirBeijinho e bom fim de semana