quarta-feira, 28 de março de 2012

Cuz-cuz com Legumes Gratinados

Este é um prato delicioso! Muito bom, saudável e fácil de fazer! É uma receita da minha amiga R! Por vezes trocamos receitas pelo telefone! E esta foi numa 6ª feira à tarde. A mim não me apetecia fazer nada de muito trabalhoso, até porque às 6ªfeiras jantamos só às 22h30m, mas queria uma coisa quente, que nos reconfortasse e nos deixasse celebrar mais um fim-de-semana a chegar! Façam que não se vão arrepender! 

Ingredientes: 
1 caneca de cuz-cuz
2 cenouras
1/2 pimento vermelho 
1 lata de cogumelos laminados 
2 tomates maduros (sem pele e sem sementes)
1 alho francês 
1 cebola
1 dente de alho 
2 c. de sopa de polpa de tomate 
1/2 copo de vinho branco 
1/2 caldo de legumes desfeito em 1ooml de água 
1 malagueta frescas
2 c. de sopa de azeite
Sal e pimenta
Queijo Mozarella

Preparação: 
Lave e corte em pedaços pequenos todos os legumes. Reserve. Pique a cebola e o alho. Num tacho deite o azeite e junte a cebola e o alho picados. Deixe ficar transparente e macio. Junte os cogumelos escorridos e envolva. Mexa e deixe saltear. Junte os restantes legumes cortados finos, envolva, tempere de sal e pimenta e deixe saltear em lume baixo para não pegar. Tempere com sal e pimenta.
Regue com a polpa de tomate, o vinho branco e o caldo de legumes e tape para cozinhar lentamente. Mexa ocasionalmente e deixe os legumes ficarem macios.  Se ficarem secos junte mais um pouco de água quente. 
Rectifique os temperos e retire do lume. 
Unte um tabuleiro de ir ao forno com manteiga, deite por cima os cuz-cuz, tempere com um pouco de sal e regue com os legumes e o seu molho. Tape e deixe assim cerca de 5 min.
Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno até gratinar. 

Sirva quente! É um ótimo acompanhamento, mas para nós foi um jantar muito bom!

8 comentários:

  1. Tenho ainda na minha despensa uma caixa de couscous sem saber que lhe hei de fazer pois a primeira vez que o fiz...o pessoal nao comeu... eu bem olho para a caixa... mas nem tenho coragem de os fazer...!!

    Os teus tem um aspecto magnifico.. ainda os tenho que experimentar gratinadas... quem sabe nao tenho umasurpresa!!

    Beijocas

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    1. Olá!

      Experimenta fazer assim, que vais ver que vão gostar! Nós cá por casa ficamos fãs, mas nós gostamos imenso de cuz-cuz!

      Bjs

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  2. Gosto muito de cuscus e estes estão com um aspeto fantástico!
    Gosto da nova imagem do blog.

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    1. Olá!

      obrigada pela visita! Fico contente por ter gostado do novo visual!

      Bjs

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  3. Eu adoro um belo prato de couscous, o teu ficou muito apetitoso!

    bj

    http://ladyaofogao.blogspot.com/

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  4. Obrigada pela visitinha ao meu blogue.
    Vim espreitar e também gostei muito. Beijinhos e parabéns :)

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  5. Tão bom aspecto! Mesmo apetitoso!
    Beijinhos

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    1. :)

      E naqueles dias em que estamos sozinhas por casa são ótimos para comer quentinhos em frente à televisão a um livro!

      Bjs

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Obrigada pela visita!

É sempre bem vindo quem vier por bem.

Bjs