quarta-feira, 14 de setembro de 2011

Torricado de Queijo de Cabra e Tomate Cherry

Estas bruschettas (aprendi no MC Portugal que se chamam “Torricados”) foram feitas para terminar o resto de uma broa que estava lá em casa e que tinha tido o seu momento de glória numa outra receita que brevemente vai por aqui aparecer… Pensava eu! Mas o seu momento de glória prolongou-se mais um pouco, porque estes torricados (ou bruschettas) estavam muito bons! São muito simples e constituem uma entrada muito agradável ou uma refeição ligeira se houver uma salada ou uma sopa! Foram um sucesso no meu almoço de família!
Ingredientes:
2 fatias de broa de milho
4 fatias de queijo de cabra
Tomate confitado (utilizei estes feitos cá por casa)
Azeite
Alho
Preparação:
Comecei por cortar a broa em duas fatias iguais, pincelei com azeite e passei um dente de alho em cada uma. Levei ao forno aquecido a 170ºC cerca de 5/7min até tostar ligeiramente.
Retirei, em cima de cada fatia de broa pus 2 fatias de queijo brie e 3 metades de tomate cereja. Reguei com um fio de azeite (utilizei o do tomate) e levei ao forno até o queijo derreter.
Retirei, polvilhei com orégãos e servi quente!




4 comentários:

Obrigada pela visita!

É sempre bem vindo quem vier por bem.

Bjs