Este foi mais um “Jantar a 4 Mãos”, que foi também uma experiência nova! Nunca tínhamos feito cá em casa nada assim! Esta receita vi numa revista antiga da minha mãe (daquelas tele-culinárias mais velhas que eu e encadernadas), resolvi copiar e esperar até haver uma altura que desse para experimentar.
E assim foi: estávamos nas pesquisas do meu arquivo de receitas a decidir o que ia ser o “Jantar a 4 Mãos” quando demos de caras com esta receita. Nem pensámos duas vezes, decidimos fazer. Mas foi sendo adiada de semana para semana, ora porque numa semana andámos em mudanças e não apetecia ir para a cozinha, ora porque afinal íamos para a praia e não havia tempo para fazer esta receita em condições… Até que finalmente chegou o Domingo perfeito: um Domingo passado em casa, no sofá, entre risos e conversas, com a sesta à mistura e muita vontade de experimentar algo novo para o jantar. A sobremesa já estava feita, à espera no congelador, por isso ficava mais tempo livre para preparar o prato principal!
O nome fui eu que dei! Primeiro porque efectivamente o rolo de carne não se vê e depois porque foi uma surpresa óptima no sabor! É delicioso! É tão bom que foi o prato principal escolhido para fazer parte desta ementa de almoço!
Aqui fica a receita! (Um pouco alterada devido às quantidades, porque fiz menos do que a receita original e mesmo assim deu para duas refeições).
Um bom fim-de-semana!
Ingredientes:
400 gr de carne picada (na receita dizia 1 Kg) de novilho
100 gr de bacon
2 cenouras
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 lata de cogumelos de 200gr
1 ovo
Pão ralado
½ copo de vinho branco
1 placa de massa quebrada
Sal, pimenta, orégãos, louro
Azeite
Preparação:
Começamos por descascar e lavar as cenouras, as cebolas e os dentes de alho. Raspámos as cenouras como se fosse para salada e reservámos. Na picadora picámos a cebola e o olho, retirámos e picámos os cogumelos depois de escorridos.
Numa frigideira deitámos um fio de azeite, a cebola e o alho picados e deixámos alourar. Nesta altura juntámos o bacon e deixámos estalar. Depois juntámos a cenoura e os cogumelos, temperámos e sal e pimenta e deixámos cozinhar por 5 min.
Numa tigela à parte deitámos a carne, temperámos de sal e pimenta, envolvemos bem, juntámos ½ ovo batido e cerca de 2 colheres de chá de pão ralado. Depois juntámos os legumes e envolvemos bem.
Num tabuleiro untado com um fio de azeite fizemos um rolo, regámos com um fio de azeite, ½ copo de vinho branco e polvilhamos com 2 folhas de louro. Vai ao forno a 200ºC cerca de 20min.
Ao fim deste tempo (ou quando a carne estiver cozinhada, mas não seca), retiramos do forno e deixamos arrefecer.
Estendemos a massa quebrada, recheamos com o frio já frio, fechamos cuidadosamente para não partir e pincelamos com o restante ovo. Vai de novo ao forno, a 180ºC, cerca de 30min.
Servimos de seguida, com salada de tomate mini chucha e pimentos padrão e batatinhas no forno.
Notas: este prato pede uma salada fresca e deverá ser servido morno, porque se torna mais fácil cortar fatias direitas. Também pode ser servido frio, porque fica igualmente bom!
Olá!
ResponderExcluirDeve ser uma delícia!
Diferente mas certamente bem saboroso. E com uma aparência óptima.:)
Bom fim-de-semana!
Beijinhos da Formiguinha
Olá!
ResponderExcluirDeve ser uma delícia!
Diferente mas certamente bem saboroso. E com uma aparência óptima.:)
Bom fim-de-semana!
Beijinhos da Formiguinha
UMA BELA SURPRESA COM ESTE RECHEIO MARAVILHOSO,UMA RECEITA PERFEITA!
ResponderExcluirBEIJOS....
Olá
ResponderExcluirEsta prato ficou uma maravilha, cosutmo fazer uma receita muito idêntica a esta e fica deliciosa, gostei da ideia de juntar cogumelos ;) A saladinha e as batatas no forno ficram maravilhosas!
Obrigada pela mensagem de carinho deixada na minha cozinha, não sei o que se passou, não é a primeira vez que me acontece...ao publicar a mensagem esta desapareceu...mas, ficou guardada comigo ;) Obrigada!
Um beijinho
Parece realmente delicioso!
ResponderExcluirUm beijinho.
Olaaa, hoje fui eu que vim aqui dar uma espreita... e gostei muito do teu blog logicamente que me tornei seguidora.. gostei muito desta receita
ResponderExcluirbeijinho da Maguinha
amorentrereceitas.blogspot.com
Dá trabalho mas parece que vale bem a pena!! bjks
ResponderExcluirESSE ROLO FICOU PERFEITO.
ResponderExcluirTEM UM ASPECTO BEM DELICIOSO.
BOM FIM DE SEMANA
BJS
Esse teu rolinho ficou bem apetitoso..Com esse recheio ainda não tinha experimentado..
ResponderExcluirbjocas
Oi,
ResponderExcluirVim conhecer seu blog e adorei todas as delícias que vi aqui.
Voltarei mais vezes.
Bj,
Lylia
Ando há imenso tempo pra experimentar, e k bem que ficou :)
ResponderExcluirbeijoca
Viciante, muito obrigada pela visita ao meu blog, e pelos elogios. Acho que até corei quando os li! :)
ResponderExcluirEste rolo está com muito bom aspecto!
Pat
O Feitiço da Cozinha
Ficou muito apetitoso e com um optimo acompanhamento, adorei,
ResponderExcluirbeijinhos!!