terça-feira, 20 de setembro de 2011

Pescada com Crosta de Broa



Como já disse aqui recebi uma picadora de presente! Eu sei que a maior parte das pessoas gosta mais de receber outro tipo de presentes, mas eu gosto de coisas de cozinha! De coisas para cozinhar, de mimos para por na comida! Eu chego a gostar mais de andar em lojas com coisas de casa, decoração, cozinha do que em lojas de roupa! Pode ser estranho, mas é verdade!
Tenho usado muito a picadora e desta vez serviu para fazer pela 1ª vez uma broa crocante no forno, com medalhões de pescada!
Foi um prato que estava previsto para um dia à noite… Lá tinha posto o peixe a descongelar e compradas as coisas (a broa e uns espinafres para o acompanhamento) ia para casa por mãos à obra ansiosa para ver o resultado.
Quando estava mesmo a chegar a casa o telemóvel tocou, uma amiga nossa estava lá perto e perguntou se não queríamos ir tomar um café. Fomos, conversa puxa conversa e o café prolongou-se. O prato planeado ficou para outro dia. O peixe foi utilizado num arroz sem grande história e naquele dia apareceu uma massinha “Desenrasca”. Mas a vontade de fazer ficou cá, por isso assim que surgiu outra oportunidade lá saiu este jantar muito bom, fácil de fazer e que recomendo mesmo!
 Ingredientes:
4 medalhões de pescada
Sal, pimenta e sumo de limão
3 fatias de broa de milho
2 dentes de alho
½ ramo de coentros
Azeite
Preparação:
Comecei por temperar os medalhões de pescada com sal, pimenta e sumo de limão e reservei (deixei tomar gosto cerca de 30min).
Na picadora pus a broa cortada em quadrados, os coentros picados grosseiramente e os dentes de alho esmagados. Piquei 3 vezes. Verifiquei se estava homogéneo, juntei 4 colheres de azeite e voltei a picar para ligar.
Dispus este preparado em cima dos medalhões num tabuleiro de forno, reguei com mais um fio de azeite e levei ao forno a 180ºC cerca de 35min (até o peixe estar assado e a broa crocante).
Retirei e servi quente com esparregado de espinafres.

5 comentários:

  1. Mas que maravilha que deve ser esta delicia, adorei...adoro broa logo é bom para mim....bjokinhas amiga

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  2. Olá
    Eu não acho nada estranho porque também adoro andar nessas lojas, gosto tanto de coisinhas para a casa.
    Também gostei muito da tua sugestão culinária.
    Beijocas

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  3. ESSE PEIXE COM BROA FICOU UMA DELICIA.
    JÁ USEI COM BACALHAU COM OUTRO PEIXE AINDA NÃO, MAS GOSTEI DA TUA SUGESTÃO.
    BJS

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  4. Parece-me uma excelente maneira de comer pescada!
    Beijinhos

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  5. Essa crostinha de broa esta mesmo com bom aspecto :)

    Beijinho

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Obrigada pela visita!

É sempre bem vindo quem vier por bem.

Bjs