Lá por casa andavam várias claras para gastar, porque fiz estes gelados e guardei sempre as claras! Um dia apeteceu-me fazer uma coisa que nunca tinha experimentado: farófias!
Tal como o arroz doce e o molotof, as farófias são um doce muito tradicional do tempo dos nossos avós e que existe na maior parte dos restaurantes! Por isso ficava sempre um bocadinho renitente em experimentar. Mas foi desta vez e não me arrependi mesmo nada.
Um óptimo fim-de-semana!
Ingredientes:
6 claras
200 gr de açúcar
750ml de leite
1 pau de canela
1 casca de limão
1 c. de sopa de farinha custard
Canela em pó
Preparação:
Comece por bater as claras até ficarem em espuma e depois junte 6 colheres de sopa de açúcar (mais ou menos 50gr) e bata até ficarem firmes e brilhantes.
Entretanto ponha o leite a aquecer num tacho, com a casca de limão, o pau de canela e o restante açúcar. Deixe aquecer sem ferver e mantenha a temperatura. Deite colheradas de claras batidas no leite quente e deixe cozer cerca de 3 min. De cada lado. Retire.
Para a calda aproveite o leite, junte a farinha custard e deixe engrossar. Regue as farófias com o molho e polvilhe com canela em pó.
Umas das minhas sobremesas preferidas mas que só me lembro de fazer no natal. Quando sobra um monte de claras de outros doces que faço. bjs e bom fim de semana
ResponderExcluirUmas das minhas sobremesas preferidas mas que só me lembro de fazer no natal. Quando sobra um monte de claras de outros doces que faço. bjs e bom fim de semana
ResponderExcluirÉ um relembrar da minha infância - a minha mãe fazia com alguma frequencia.... uma deliciosa, adoro.
ResponderExcluirBeijocas e bom fim de semana
Paula
Uma das minha favoritas... tenho bastantes claras congeladas mas desta vez vou aventurar-me e fazer molotof!! bjks
ResponderExcluirOlá Viciante :)
ResponderExcluirNem imaginas o quanto eu gosto desta sugestão!! Está com um ar mesmo guloso! :) Uma sobremesa de sempre e para sempre...
Beijinho e bom fim de semana ;)
Nunca experimentei, mas estou a pensar fazer. :)
ResponderExcluirhttp://papas-e-doces.blogspot.com
Desculpa, enganei-me a por o comentário, SORRY.............
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