Mais uma receita do programa “Em Forma na Cozinha”! Sou mesmo fã e assim, como diz o Meu Amor, dá para comer sem culpas! Ou pelo menos com menos culpas!
Esta foi para aproveitar “Frango em Marinada de Ervas” que tinha feito para um jantar! Deu para esse jantar e ainda sobrou. Voltámos a comer só aquecido no forno, mas como depois sobrou novamente e já fiquei sem vontade de repetir a dose pela 3ª vez, mas não gosto de estragar nada! Lembrei-me então do que tinha visto num desses programas e pus mãos á obra!
É muito bom e não custa nada a fazer! Na verdade não sei quantas calorias tem por pessoa, mas tendo em conta que foram eliminados ingredientes como a farinha, a manteiga e as natas, imagino que tenha muito menos calorias! E para minha surpresa o creme ficou fofo e com a consistência certa.
Experimentem porque é muito bom!
Ingredientes:
1 batata
Frango desfiado (tinha sobras)
200gr de espinafres
200gr de cogumelos laminados ´
1 cebola
2 dentes de alho
Azeite
Sal, pimenta, noz-moscada e tomilho seco
2 ovos
200ml de leite
Preparação:
Comece por descascar e lavar a batata. Depois rale na parte grossa do ralador (normalmente é aí que ralo a cenoura para salada). Com a batata forre o fundo de uma tarteira, tempere de sal e pimenta e regue com um fio de azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20min (a batata fica sequinha e tostada).
Para o recheio deite um fio de azeite numa frigideira e junte a cebola e o alho picados. Deixe cozinhar cerca de 2 min.
Junte os cogumelos laminados e os espinafres (previamente lavados e escorridos). Tempere com sal, pimenta e tomilho seco e tape para cozinhar cerca de 5min. No fim junte o frango desfiado.
Numa tigela bata o leite com os ovos, tempere com sal, pimenta e noz-moscada e reserve.
Retire a tarteira do forno, espalhe o recheio por cima da batata tostada e deite o leite por cima de forma a ficar tudo tapado. Leve novamente ao forno cerca de 15min.
Sirva morno acompanhado de salada (eu servi com cenoura ralada).
Nota: o original não levava carne e tinha mais algumas ervas para temperar, mas eu queria terminar o frango e resolvi alterar um bocadinho.
bela partilha para aproveitar sobras.
ResponderExcluirFicou com ótimo aspeto
Beijos até breve
Paula
Olá Viciante!
ResponderExcluirExcelente aproveitamento, ficou 5*! Vou ter dev experimentar :)as batatinhas assim devem ficar muito boas
Beijinho!
Também gosto deste programa, ficou com muito bom aspecto!! bjks
ResponderExcluirE ficou com muito bom aspecto :)
ResponderExcluirMais uma boa maneira de aproveitar sobras.
Bjocas
Ficou uma maravilha. Hei-de experimentar. Obrigado pela receita. Beijocas
ResponderExcluirMto boa mesmo esta quiche.. adorei :)
ResponderExcluirbeijoca