quinta-feira, 22 de setembro de 2011

Couscous Limonados

Eu sou fã de couscous, como já tinha dito aqui! Desta vez fiz um pouco diferentes do habitual, inspirada numa receita que vi aqui e que me pareceu muito bem!
Há diversas maneiras de fazer couscous, eu faço sempre da mesma forma, porque ficam soltos e bonitos, mas com as minhas pesquisas pela net descobri que se fazem das mais variadas maneiras! Esta é só mais uma sugestão!
Ingredientes:
125 ml de couscous
125 ml de água
½ limão
Sal e pimenta
Azeite
½ caldo de legumes
1 c. de chá de açafrão
Tomates mini chucha
Salsa
Preparação:
Numa tigela deitar os couscous e a raspa de ½ limão e deixar tomar sabor.
Entretanto ferver a água, com o sal, o caldo Knorr e o açafrão. Quando ferver retirar do lume e deitar sobre os couscous. Mexer com um garfo, tapar e deixar cozer cerca de ¾ min. (nunca ponho os couscous ao lume, fervo o caldo e deito na tigela em cima deles, depois cozem com o vapor).
Numa frigideira deitar um fio de azeite, deixar aquecer e por os tomates mini lavados e cortados ao meio. Deixar fritar cerca de 3 min. Juntar a salsa picada, retirar do fogão e deitar em cima dos couscous já prontos. Mexer com um garfo e servir como acompanhamento ou um prato leve (pode também levar queijo feta esfarelado ou qualquer outra qualidade de queijo).


4 comentários:

  1. Comprei uma embalagem para experimentar, esta em fila de espera :) tem optimo aspecto.

    Beijinho

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  2. Boa sugestão.Bem colorida como eu tanto aprecio. bjs

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  3. Também aprecio muito couscous. E dá para variar bastante na sua confecção. Gostei muito do teu.
    Um beijinho.

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  4. também já experimentei e fica muito bom, principalmente com o aroma a limão.

    bjos

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Obrigada pela visita!

É sempre bem vindo quem vier por bem.

Bjs