Ontem fiz uma receita óptima, daquelas que não sobrou nem um bocadinho para contar história! Foi comida até ao fim e soube-nos muito bem mesmo!
E ainda por cima calhou mesmo bem porque serviu para gastar o resto da carne que tinha no frigorífico, um resto de queijo ralado que tinha lá e uma base de massa folhada quase a acabar o prazo!
A receita vem numa “Continente Magazine” e vi também neste blog!
Mas fiz algumas alterações!
Ingredientes:
1 base de massa folhada
2 c. de sopa de polpa de tomate
Carne picada
Queijo ralado
1 lata de cogumelos laminados
½ chouriço de carne
Orégãos
Preparação:
Forrar com a base de massa folhada uma forma de tarte (eu não unto a forma com manteiga, porque ponho sempre o papel vegetal que vem com a massa por baixo) e picar com um garfo.
Com uma colher espalhar a polpa de tomate e por cima dispor a carne picada. Polvilhar com o queijo ralado, deitar os cogumelos laminados escorridos, o chouriço sem pele e cortado em rodelas finas, polvilhar com orégãos e levar ao forno a 180ºC cerca de 35min (até o queijo estar derretido e a massa folhada e lourinha).
Servi morna com uma salada de alface, temperada com azeite e vinagre balsâmico.
Nota: a receita original não leva carne e leva tomate e azeitonas (não pus nenhum dos 2 porque me esqueci). Mesmo assim ficou óptima!
Esta tarte salgada tem um aspecto divino, até ao lanche comia já uma fatia... ou duas :)
ResponderExcluirBeijinho
Tem um optimo aspecto! Tambem comia agora uma fatia:)
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