terça-feira, 27 de setembro de 2011

Crepes de Delicias do Mar e Risoto de Açafrão


Porque por vezes sobram recheios que tenho pena de estragar, guardo no frigorífico ou congelo, porque fazem óptimas refeições.
Esta foi uma daquelas refeições de 6ª feira, que pode demorar mais um pouco, porque no Sábado a manhã pode esticar mais um bocadinho… Um bocadinho, porque quem tem animais sabe que não pode estar muito tempo a dormir, sem ter aquela vozinha na consciência a dizer: “vai levar o cão à rua, vai dar comer aos gatos…” Mas isso é uma das coisas de que temos que ter consciência quando arranjamos um novo amigo! Ele depende de nós e dá-nos todo o seu amor, a nós compete-nos retribuir!
Mas voltemos à receitinha, que é por sinal, uma refeição muito boa!
Ingredientes:
Para o risoto:
½ cebola
Alho moído
Azeite
150ml de arroz arbóreo
1 medida de vinho branco
2 medidas de caldo de legumes (eu tinha feito e congelado, por isso usei esse)
Sal, pimenta e 1 c. de chá de açafrão
Para os crepes:
Massa de crepes (daqui)
Delicias do mar
Miolo de camarão
2 c. sopa de manteiga
1 c. de sopa de farinha
100ml de leite
1 ramo de salsa picada
Queijo mozarela ralado
Preparação:
Comecei por fazer a massa de crepes. Reservei.
Num tacho deitei a manteiga, depois de derretida juntei um dente de alho picado e o miolo de camarão. Quando estava lourinho e absorveu a água toda, juntei a farinha, mexendo para ficar um creme homogéneo e fui juntando o leite quente aos poucos até formar um molho espesso.
Polvilhei com salsa picada e envolvi bem.
Untei uma frigideira com um papel com manteiga, deitei uma concha de massa, deixei cozinhar de um lado, virei e deixei cozinhar do outro lado.
Recheei cada crepe com 3 c. sopa do recheio, pus num tabuleiro de forno e polvilhei com queijo ralado. Levei ao forno a gratinar até o queijo derreter.

Entretanto fiz o risoto. Num tachinho deitei um fio de azeite, a cebola picada finamente e o alho. Deixei alourar um pouco, juntei o arroz e mexi até ficar translúcido. Juntei a medida de vinho branco e mexi para absorver o vinho. Fui juntando o caldo aos poucos e mexendo sempre. Quando vi que estava quase pronto, juntei o açafrão, rectifiquei os temperos, juntei manteiga e mexi. Deixei repousar um pouco antes de servir.

3 comentários:

  1. Obrigado pela visita ao meu blog ... aparece quando quiseres :)

    Vejo que por aqui também se fazem pratos bem apetitosos, virei aqui com mais regularidade ...

    beijinho e bons cozinhados

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  2. Eu quero esse pratinho já minha mesa ao jantar :) esta delicioso!

    Beijinho

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  3. Ficou uma refeição bem ao meu gosto, adorei tudo!
    Beijinhos

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Obrigada pela visita!

É sempre bem vindo quem vier por bem.

Bjs