Continuando com as receitas da ementa deste almoço de família, hoje ainda estamos nas entradas!
Desde que descobri esta sopa fria que só me apetece fazê-la, porque é óptima, fresca, saudável, fácil e rápida de fazer!
Já aqui tinha publicado uma sopa fria de meloa, esta é diferente: é de melão e, acreditem ou não, altera completamente o sabor.
Desta vez servi com um crocante de presunto que lhe dá uma textura diferente e um sabor mais salgado (quem gosta, gosta muito, mas devo dizer que há quem não seja muito apreciador do presunto assim)!
Esta foi servida neste almoço e foi do agrado de todos. Acompanhei também com fatias de presunto ao natural, para os menos apreciadores de presunto crocante.
Ingredientes:
750 gr de melão
Sal e pimenta
6 fatias de presunto de porco preto
Preparação:
Comecei por descascar e retirar as pevides ao melão. Cortei em quadrados (sem preocupação com o tamanho), deitei no copo do liquidificador e passei até ficar líquido e homogéneo. Juntei sal e voltei a bater. Retirei e guardei no frigorífico até á hora de servir.
Cortei o presunto em quadrados não muito grandes e levei a tostar numa frigideira (não adicionei azeite), até ficarem tostados e crocantes.
Na hora de servir pus a sopa num jarro, salpiquei com pimenta preta moída na hora e levai uma travessa com o presunto.
Deitei a sopa nos pratos e deixei que cada um tirasse o presunto consoante o seu gosto.
Já vi esta receita várias vezes e nunca fiz! Gostei da tua. Bjs. Lúcia
ResponderExcluirQue sopa tão fresca, já provei uma de melancia! Obrigado pela visita ao meu blog.
ResponderExcluirUm beijinho.
Parece-me divino.
ResponderExcluirBeijo,
Nina
Ficou bem apetitosa!
ResponderExcluirBeijinhos