Esta é uma tarte de chocolate para quem gosta verdadeiramente de chocolate! É muito simples de fazer e serviu para estrear a minha nova tarteira de fundo amovível! Saiu muito bonita e sabe mesmo a chocolate! Esta vi no livro " Entre Pratos" do Chef HSP.
Ingredientes:
Massa:
125gr de manteiga
90gr de açúcar
1 ovo
200gr de farinha
1 pitada de sal
90gr de açúcar
1 ovo
200gr de farinha
1 pitada de sal
Recheio:
300gr de chocolate preto (comprei com 70% cacau)
100ml de leite
200ml de natas
1 ovo batido
100ml de leite
200ml de natas
1 ovo batido
Preparação:
Comece por fazer a massa da tarte. Bata o açúcar com a manteiga até ficar uma mistura fofa e esbranquiçada. Junte depois, sem parar de mexer, o ovo. Peneire a farinha e adicione à mistura anterior. Incorpore bem.
Trabalhe a massa até ficar consistente. Envolva-a depois em película aderente e deixe-a repousar cerca de 1 hora.
Ao fim desse tempo forre uma tarteira com a massa. Cubra com papel vegetal e feijões para fazer peso e coza no forno a 170ºC durante 10 minutos. Retire os feijões, pincele a massa com um pouco de ovo e leve novamente ao forno até ficar dourada. Reserve.
Entretanto prepare o recheio. Num tacho junte as natas, o leite e o chocolate partido em cubos e aqueça até o chocolate derreter. Mexa bem e arrefeça ligeiramente. Incorpore o ovo no preparado e passe por um passador directamente para cima da tarte.
Coza a tarte a 120ºC durante 45 minutos. Desligue o forno e deixe repousar mais 15 minutos.
Polvilhe a tarte com açúcar em pó e sirva.
Trabalhe a massa até ficar consistente. Envolva-a depois em película aderente e deixe-a repousar cerca de 1 hora.
Ao fim desse tempo forre uma tarteira com a massa. Cubra com papel vegetal e feijões para fazer peso e coza no forno a 170ºC durante 10 minutos. Retire os feijões, pincele a massa com um pouco de ovo e leve novamente ao forno até ficar dourada. Reserve.
Entretanto prepare o recheio. Num tacho junte as natas, o leite e o chocolate partido em cubos e aqueça até o chocolate derreter. Mexa bem e arrefeça ligeiramente. Incorpore o ovo no preparado e passe por um passador directamente para cima da tarte.
Coza a tarte a 120ºC durante 45 minutos. Desligue o forno e deixe repousar mais 15 minutos.
Polvilhe a tarte com açúcar em pó e sirva.
O chef sugere servir com natas batidas, mas eu não utilizei.
Que linda tarte, e se sabe mesmo a chocolate eu ia adorar.
ResponderExcluirBeijinhos
Ficou perfeitissimo de volta.
ResponderExcluirbeijinhos
Que bonita tarte.
ResponderExcluirBeijinhos
Ai!!!!
ResponderExcluirJá me estou a babar só de olhar para ela.
Isto só pode ser castigo!!!
Ficou excelente1
Bj
Sua tarte ficou divina, de comer com os olhos.
ResponderExcluirBjo
Fê
mesmo ao meu gosto! Manda uma fatia para aqui :)
ResponderExcluirJa fiquei viciada nessaa tarte de chocolate... Adorei!!!
ResponderExcluirReceitinha anotada.....
Beijocas
belissima tarte , ha meses que estou para fazer uma coisa destas, adorei a tua receita, quem sabe não é desta que faço? beijinhos
ResponderExcluirVou experimentar! Beijinhos.
ResponderExcluirDeve ser deliciosa, tenho de experimentar!!!!
ResponderExcluirEntão esta receita é para mim! Adoro chocolate!!
ResponderExcluirBjinhos ;)