E como o prometido é devido, aqui fica a 2ª parte do meu licor de laranja! E o resultado final! Este está pronto para os cabazes de Natal!
Esta receita foi-me dada pela M, mas eu fiz uma alteração: pus menos açúcar! E ficou bem docinho!
Claro que todas as garrafinhas e frasquinhos vão ser decorados de acordo com a quadra natalicia!
Depois deixo aqui as fotos dos cabazes.
Resumo: as laranjas estiveram 2 meses na aguardente, num frasco. Foram mexidas todas as semanas!
Ao fim dos 2 meses:
Ingredientes:
500ml de água
600gr de açúcar (na receita que me foi dada eram 750gr de açúcar)
Preparação:
Coar com um passador fino a aguardente. Num tacho deite a água e as laranjas que estiveram na aguardente e leve ao lume até ferver. Depois de ferver retire do lume e coe novamente. Volte a deitar a água num tacho, junte o açúcar e mexa até este se dissolver completamente. Deixe ferver até ficar em ponto pérola (quando se põe uma colher na calda e ao tirar formam-se pequenas pérolas). Retire do lume e deixe arrefecer. Coe novamente, junte à aguardente e deite em garrafas. Feche e sirva quando mais lhe apetecer um licor docinho!
Ficou fantástico,...
ResponderExcluirBeijinhos
www.strawberrycandymoreira.blogspot.com
Já tenho na agenda fazer licores para o p´roximo natal para o cabazes :) é uma ideia super original e bom
ResponderExcluirEste licôr está com uma côr linda
Ainda me lembro de ver a minha avó fazer licores. Houve uma altura que fez de tudo e mais alguma coisa, e depois eu e os meus irmãos a beber aqueles licorzinhos cheios de cor todos entusiasmados. Fizeste uns cabazes e pêras. Ah e não te quero de lágrima no olho como eu! Vamos lá arrebitar! bjs grandes
ResponderExcluirQue belo licor amiga, vai um copinho para aquecer :)
ResponderExcluirBeijinho
Maravilhoso, ficou 5*****
ResponderExcluirBeijinhos
É com conhecimento de causa que podemos aqui afirmar que fica muito, mas mesmo muito bom!
ResponderExcluirDelicioso!!!
Obrigada e um beijinho ;)
M&J
Olá!
ExcluirAinda bem que gostaram! Ficamos muito contentes!
Beijinho para vocês