quinta-feira, 15 de dezembro de 2011

Medalhões de Porco em Crosta de Tomilho e Mostarda


Este foi o prato escolhido para ser o prato principal desta ementa! Eu gostei, mas acho que lhe falta alguma coisa, foi apreciado e todos comeram com gosto, mas a mim não me encheu as medidas.
Vi neste blogue e substitui o alecrim (que não tinha porque me esqueci) por tomilho. Não sei, mas isso poderá não ter ajudado.

Fiz assim:
Ingredientes:
1500gr de medalhões de porco ´
Sal, pimenta, louro, alho
1 copo de vinho branco
Azeite
75gr de pão ralado aromatizado com tomilho
2 hastes de tomilho (retirei só as folhas e piquei)
2 c. de sopa de mostarda Dijon
2 gemas de ovo

Preparação:
Tempere os medalhões com sal, pimenta, o alho laminado, a folha de louro, o azeite e o vinho branco. Certifique-se que ambas as partes ficam envolvidas no tempero. Reserve, na marinada, cerca de 1h.
Para a crosta misture o pão ralado (eu ralei tostas), com o tomilho picado e a mostarda. Envolva. Junte as gemas de ovo e misture até fazer uma massa.
Disponha colheres desta massa por cima dos medalhões e leve a assar a 180ºC até a carne estar assad e a massa dourada.

Servi com batatinhas assadas no forno com especiarias.

7 comentários:

  1. Deve ser óptimo. A mostarda da comida é mesmo boa.
    beijinhos

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  2. Ás vezes acontece ficarmos com a sensação que falta algo... :)
    Beijinho*

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  3. O aspecto é muito bom e eu adoro carne com mostarda.
    bjs

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  4. ficou certamente muito bom, e está com ótimo aspeto
    Penso que quem faz as refeições é muito mais crítico do que quem come... estamos sempre à espera de que fique melhor

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  5. Olá Viciante,
    Ficou com um aspecto delicioso, gostei muito da receita! O tomilho é uma erva que uso e gosto bastante :)

    Concordo com a Paula, quem faz tem sempre maiores expectativas...talvez numa próxima que experimentes com alecrim gostes mais e te encha as medidas :)

    Beijinhos

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  6. Pois uma receita que me encheu as medidas quer pela carne quer pelo tempero... gosto muito de tomilho é delicioso!!

    Beijocas

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  7. Pois uma receita que me encheu as medidas quer pela carne quer pelo tempero... gosto muito de tomilho é delicioso!!

    Beijocas

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Bjs