sexta-feira, 23 de dezembro de 2011

Marmelada


Aqui fica uma tacinha da minha marmelada! Da 1ª marmelada que fiz na minha cozinha! Está óptima e já tenho uns quantos frasquinhos para os cabazes de Natal.

Ingredientes:
1 kg de marmelos
800gr de açúcar
1/2 limão
Água

Preparação:
Comece por descascar e retirar os caroços a todos os marmelos (sem dúvida a pior tarefa de quem faz marmelada, mas a minha foi rápida porque tive ajuda). Guarde as cascas e os caroços se quiser fazer galeia.
Lave bem os marmelos e deite numa panela. Tape com água, junte o sumo de limão e deixe cozer bem. Depois de cozidos retire do lume e escorra muito bem (guarde também a água para a geleia).
Passe os marmelos com o passe-vite (a varinha ou a vara para fazer puré), volte a por na panela e junte o açúcar. Leve ao lume, mexendo sempre até o açúcar derreter. Depois deixe apurar até fazer ponto estrada (quando se passa a colher pelo fundo da panela e fica uma estrada). Retire do lume e deite em frascos previamente limpos. Deixe arrefecer e tape.

2 comentários:

Obrigada pela visita!

É sempre bem vindo quem vier por bem.

Bjs