segunda-feira, 26 de dezembro de 2011

Creme de Cenoura e Laranja


Já aqui tinha dito uma série de vezes que sou fã do chef HSP e sempre que posso vejo "O Ingrediente Secreto", quando não posso deixo a gravação agendada! Sei que no site estão sempre as receitas e acabo por recorrer ao site para tirar as receitas, mas gosto de ver na TV, é uma óptima forma de terminar a tarde de Domingo e a seguir ir para a cozinha preparar o jantar!
Num episódio a cenoura foi a rainha! Como eu gosto de cenouras!
Fui logo experimentar algumas coisas!
Hoje deixo aqui a minha versão do creme de cenoura apresentado pelo chef.
É muito simples, muito saudavel e mesmo muito bom! Fica aqui a sugestão de um creme simples, depois de uns dias recheados de iguarias!

Ingredientes:
4 cenouras
1 batata (pequena)
2 cebolas
Azeite
Água
Sal, pimenta
Gengibre fresco (cerca de 2 cm)
1/2 laranja (sumo e raspa)

Preparação:
Descasque e corte todos os ingredientes em pedaços pequenos (diz o chef HSP que assim a sopa fica com mais sabor). Num tacho alto deite um pouco de azeite e junte a cenoura e a batata. Deixe amaciar um pouco. Junte a cebola e a gengibre, cubra de água a ferver, tempere de sal e pimenta e deixe fervar cerca de 8min. Ao fim deste tempo juntar 2 colheres de sopa de sumo de laranja, mexer, deixar ferver mais 5min. Desligar o lume, triturar e servir com um pouco de raspa de laranja!

Notas:
1 - Podem por um fio de azeite, mas eu não pus, que não aprecio muito.
2 - O chef HSP não usa batata.
3 - No creme apresentado no "Ingrediente Secreto" era usada maçã no puré e maçã em pedaços por cima. Eu vou fazer esse um dia destes, mas como não tinha maçã improvisei!

3 comentários:

  1. Eu tb adoro as receitas dele :)
    Espero que tenhas tido um óptimo Natal, e desejo-te tudo de bom no novo ano :)
    um beijo

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  2. Hmmm que bela sopa! Linda e de certeza deliciosa...nestes dias de frio sabem sempre tão bem!
    Também gosto do Henrique Sá Pessoa ;)
    Beijinho e boa semana!

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  3. Também tenho esta soupa para publicar brevemente, para além daquela que publiquei hj :) :) :)
    (gosto do requinte vs simplicidade doo ingrediente secreto :))
    Beijinhos
    Mané
    O Bolo da tia Rosa

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Bjs